在别人面前,我是一个十分乖巧、十分勤劳的女孩,但那并不是真正的我。我告诉你哦,实际上啊,我是一个懒惰的女孩。举个例子吧,有一次寒假,我本来已经打算好了,《寒假作业本》呢,每天做五页,一共有六十几页,大概十二天就能做完。钢笔字一共要练二十张,我每天做两张,十天也能做完。作文每天一篇,十天完成。这样一算,每天要做的作业也不算多——《作业本》上做五页,两张钢笔字,一篇作文。但是即使每天的作业不多,我还是不能完成,我想:是不是我对自己的要求太低了?是不是因为没有人督促我做作业?是不是我的意志不够坚强?还是我太容易满足了?要是仔细想想,就会发现其实这些问题都存在,粗粗地总结一下,主要是因为我太懒,就像一句话所说的那样,“做什么事情都只有三分钟热度”。唉,我得改啦!再比如说,我要吃苹果,而苹果在厨房,那我就必定会让别人帮我去拿。俗话说:“自己的事情自己做。”但是我没有做到。我一定得改啦!
所以,我给自己定了个计划,每次做事的时候,先对自己的要求低一点,当然还要尽力去完成,然后慢慢再对自己提高要求。不断地对自己提高要求,不断地去达到自己的要求,那么我这个懒惰的习惯就一定能改掉。再过不久我就是一个初中生了,所以我一定要从现在开始实施这个计划,这样我就能好好学习了,没有懒惰来挡住我的学习之路,我的学习之路就能畅通无阻了。
我相信我能够成功,我一定能成功,从现在开始,我要慢慢地学会自己督促自己——不论做什么事。我就是这样一个懒惰的女孩,但我一定会让它成为过去,我一定会改,一定能改,希望大家不久就能看到一个不一样的我,也希望大家能够和我交朋友。