时光荏苒,转眼间,我的记忆盒子又堆满,尘封了许久的记忆再返眼前。我必须握住岁月的剪刀,裁下原来的一些记忆。当一缕阳光射进我的心灵,我看见了您,一抹微笑甜在心头,我也微微地笑了……
事情发生在好久之前了,我不太常回望过去的事,但还是清晰地记得了那一抹微笑,一见倾心。
那个清晨,阳光带着暖意,一缕缕地照亮了我的身影。开学的第一天,我遇见了您,“老师好!”,回应我的是您微微的一笑和轻轻点动的下巴。我就在心里默默地想:这个老师好和善,她——就是我的班主任。
开学不久,就有连续几天的军训,训练结束,老师让我们写一篇军训感言。您看中了我的作文,细心地批改,时不时脸上洋溢着笑容。您用轻柔的声音,低声说到:“明天有军训大会,段长让我选一名学生上台发表演讲,你可以胜任吗?”我笑着点了点头,这是我第一次参加演讲,紧张和兴奋是难免的。
次日的太阳从东方升起,我和全年级的同学一起参加了这次大会。当主持人念到我的名字时,我的心儿跳得更加剧烈。上台了,我拿起了稿子清了清嗓子,调整好状态,如行云流水般地念了下去,紧张的心放松了许多,我渐渐适应了台上的气氛。
眼看快要讲完了,一个病句在我的视野里出现。我又开始紧张了,停下来思考着该怎么改好,可脑子里却是一片空白,思绪乱如麻,台下开始有同学在窃窃私语。
我将目光聚集在您的身上,您一点儿也不紧张,只是露出了浅浅的笑颜,轻轻点了一下下巴,我愣了一下,这正是我与您初次见面的情形。您用最美的语言让我拾起信心,勇敢地演讲下去……
您的微笑如一缕阳光,照亮了我的心窗。那一抹微笑,终生难忘……