在一片喧闹的学校里,却出现了一个迷茫的身影……
第一天来到翔宇初中,到晚上,老师要求每个人准备一些练习本。晚自习过后,我一个人匆匆赶往学校商店去买本子,待买完本子回到教室,却发现同学们早已经回寝室去了。糟糕,我对路况还不太熟悉!这该如何是好?
我只好硬着头皮往寝室赶。当我走下教学楼,望着周围林立的高楼,望着身边匆匆行走的陌生同学,一时不知如何是好了。真是窘迫,这么大个人了,竟然还会迷路!
我的鼻子突然一阵发酸,想到远离了爸妈,就要开始独立生活,却在头一天就迷路了。老天爷怎么这样捉弄我呢?不一会儿,我的眼泪就像决了堤的洪水,奔涌而出,呜呜呜,呜呜呜,就连风声似乎也来为我助兴了,让我的泪水怎么也止不住。
在那空阔的教学区,我一边拼命用手擦着泪水,一边努力往前冲,终于,我跑到一块草坪旁,慢慢蹲下身来,轻声啜泣着。
这时,一位身穿绿色长裙的老师骑着一辆电动车,缓缓向我这边过来。当她看到泪流满面的我时,急忙停下车,走到我身边,很轻柔地问我:“小姑娘,怎么啦?”我抬起头,一张慈祥的面孔映入眼帘。
我擦了擦眼角的泪水,小声地回答:“老……老师,我……我迷路了!”说完,心里又是一阵酸楚,眼泪又不争气地流下来了。
“好好,不哭不哭,我带你去找寝室。”老师慌了神,急忙耐心地安慰我。她的安慰,就像一股暖流,涌进我的心中,让我觉得暖暖的。
于是,在这个夜里,便出现了这样的一幅场景,一位穿着绿色长裙的“仙女”老师,牵着一个手足无措的“好哭佬”女生,走在校园的香樟树畔,她轻轻地对我讲解着怎样分辨寝室,她牵着我的手让我感受到妈妈的温暖。她带着我找到寝室,就带着满足的笑容轻轻地走了。
这个秋夜,这一场迷路,这个拥有仙女一般美好心灵的老师,真是让我充满感激!