我是一个懂得知足的人,我热爱自然,热爱生活,只因我心中有一道明媚的阳光。
清晨,去公园晨练,空气中还弥漫着些许雾气,朦胧的阳光透过浓郁的树林,一丝一缕的散落在露珠上。看着那眼前的美景。我陶醉了。在这喧闹的城市,钢铁铸成的森林里,方寸大小的树林显然成为人们向往的地方。不远处还有不少的老人在打太极拳,一招一式彰显着属于他们的活力。深吸一口气,原来,生活也可以这么美好。
因为心中的那道阳光,我感受到了自然的独特及秀美。
早饭后,预备出门。背后传来了母亲那慈祥的声音:“戴上手套,现在天气太冷了,可不能感冒,路上慢点儿啊!”这声音仿佛具有魔力,让我那原本着急、浮躁的心情瞬间平静了下来。在人们看来,母亲的一句叮嘱,仿佛是微不足道的,但是仔细感受,这句话中的感情是丰富的。它包含了一位母亲对孩子深深的爱。我定格在那里,缓缓转过头去,母亲那原本青青的脸庞,被岁月磨洗得逐渐苍老,已没有了多年前照片上的风采。但唯一没有变的是她对我深深的爱,这种超越血脉的羁绊,是一生也无法忘怀的。
因为心中的那道阳光,我感受到了来自慈母的关爱。
因为心中的那道阳光,我感受到了一位老师对学生的认真和负责。
只要你的心中常存一道阳光,你就会时时刻刻发现生活的乐趣,感受到他人带来的关心和爱护。