我的初一生活作文
“叮铃铃……”
伴随着悦耳的铃声,我们的开学第一课开始了。
这是我们与班主任的第一次邂逅,也算一种缘分,十几个班,我们相遇,不是缘分是什么?
班主任严肃地站在讲台前,用他那威严的眼神扫过整个班级,眉头一皱,拿起手中的白色的单子。
“等会儿,我喊到谁,谁喊个‘到’!”
一开始,响亮的声音不绝于耳,可突然,这份一阵接一阵的“到”却停住了。
“罗梦!”
班主任的声音还是那么响亮,可是那应该接着上一个人的“到”却戛然而止了。
“罗梦!”
班主任又喊了一声,似乎比上一次更加响亮了。
那迟迟不来的“到”可算现身了。
“到……”
一个微弱的声音在安静的教室的某一处响起。
班主任额头的皱纹越来越明显,过了一会儿,皱纹一下子消失了,随即而来的是班主任轻柔的挺醒:
“大家别害怕呀!我又不吃人!”
安静的教室顿时爆出一片哄笑声。
就这样,大家之间的一道隔阂因欢笑而消失了……
下课的那几分钟,也是全班最热闹的时候,所有人都在结交朋友,没有人希望自己是孤独的,也没有人拒绝别人的热情,那时候,不禁想起“天下何处无芳草”这句话,告别了小学,我们还有初中呀!把心底的友谊一直铭记着,总会有新的羁绊!
中午时分,班主任有事去了吧,于是暂时的班长——刘琦,开始耍官风了。
他大摇大摆地在教室里走来走去,然后卖弄着他幽默的口音,普通话不是一般的不标准呀!
这就是我们的相遇,可能不算独特,但也足够令我们难忘!