初遇茶时,我并不太喜欢它那种苦涩的味,再一个,也怕麻烦。但身边的同学们朋友们都在喝着,也就跟着像模像样的喝了起来,也许是与茶有缘吧,我虽不太懂,也喝的少,但能喝出茶魂来,不同的茶,那怕只喝一小口,都能让我喝出它的感受来,有些茶能让人看到自己内在的模式,我当时就看到自己像个孩子一样,在田野里奔跑。
有些茶让我沉稳,像个成年人一样,有些茶让人平和等等。喝多了身体也就开始认茶了,红茶性太热,绿茶性太凉,我只喜欢熟的普洱,当出不知是为何,茶有千百种,唯独钟情于普洱,就连朋友们说普洱是用马尿发酵的,我也喜欢,不怕。
最近才明白,当普洱喝下去时,是它柔和厚重的茶汤包容着,温和着我,使我融化与之合一的感觉,我爱这种感觉,也知它最适合我,茶遇知己,相信它也是幸福的,它爱每一个喝茶的人就如同爱我一样,可我却只钟爱它,爱茶汤与我相融的感觉,我知道我钟情于它,它也会迎合我钟情于我,我的真诚会唤起它更厚重的爱,可我又心生怕念,我怕我没有它的日子会食之无味,我怕我没有一直能拥有它的资本。 茶在经过千百次的锤炼后,只为了能于水相遇,相融,合一。然而一起等待那个懂它的伯乐,为之瞬间展开它的茶性,与之一起体会生命的美好。也许我并不是那茶要等的水,只是懂茶的那个人吧了。
恋茶 ,是 茶在思念我,还是我在思念茶,不得而知,心顿生迷乱,没了方向,一口茶下去,茶与我相交相融,瞬间识了自性。醉了,醉了,是茶识了我,还是我识了茶。