初中的美丽作文
今天是周六,我跟随爸爸、妈妈,还有爸爸妈妈的朋友们驱车去了昌平区的鹿角湾假日部落 。
车子刚开进山口,我忙打开车窗,贪婪地呼吸着山里的新鲜空气;欣赏着窗外画一般的美景:耸入云霄的高山披着像梯田一样的绿衣,星星点点的野花装点着山道两侧的树棵,天籁之声欢迎着我们,那是小鸟的歌声、知了的鸣叫和树叶的沙沙做响;忽然,两只蝴蝶眼前飞过,与那树、花、草相映成趣,构成一幅山林美景。
我们顺着蜿蜒曲折的道路往鹿角湾里走,起初我心里想:路一定是那些坑坑洼洼、凹凸不平的乡间山路。想不到,呈现在我眼前却是一条较窄的,弯弯的,起伏但很平整的水泥路蔓延到深山里。行车走水泥路时,一会儿右侧是高山左侧是山谷,一会儿右侧又变成了高山左侧又变成了山谷,有好几处急转弯,妈妈一个劲的提醒爸爸:慢点、慢点。爸爸开路,用他的车载手迷(无线电通讯设备)提醒着后面的车:前方急转弯┄┄,注意有措车┄┄。可我觉得很好玩,也很刺激。不过我还是提醒你,如果你去那里,真的要开车慢点,注意安全呦。
因为早上起的比较早,再加上路途并不近,所以,我有点累了,想睡觉。忽然,爸爸一声:“到了!”我立即变的兴奋起来,刚才那股风尘仆仆的劲儿立即烟消云散了!
鹿角湾四面环山,是个山洼,有几米深,山上的山泉水流入后逐渐形成了水洼,我就叫它湖吧, 俯视湖面很象鹿角,湖的两岸有许多树和色彩斑斓的野花。水岸南侧的山坡上有挂着红灯笼的充满农家风味的饭馆,一座现代建筑的娱乐厅,还有几座蒙古包样式的住房。在湖中央有个不大不小的岛,岛上树木茂盛,郁郁葱葱,连接小岛与对岸是一座充满乡村气息的小木桥。岛上有一块巨大的石头,石头上面写着两个鲜红的大字:宝岛。
我们就在小岛上安营扎寨了。我和爸爸组装好鱼竿,开始钓鱼。我用的是个小鱼竿。我刚把挂着鱼饵的鱼漂投入水中,鱼就上钩了。那是一条一斤多的大鲤鱼,我惊喜地叫着,因为,那毕竟是我钓上的第一条大鱼呀!过了一会儿,鱼老是不上钩,我便往报纸上一坐,死盯着鱼漂。忽然,竿动了一下,我当时还以为鱼上钩了呢,仔细一看,嗨!原来是一只蜻蜓落在了鱼竿上,不过,这只蜻蜓跟城里的可不一样,它浑身通红,除了红色的,还有蓝色的、青色的、黑色相间的┄┄
收竿吃午饭了!我们把鱼护提出水面,啊!整个上午我们一共钓了十几斤鱼,有鲤鱼、草鱼,还有两条鲫鱼呢!
午饭很丰盛,有鱼、鸡、山野菜,农家种的蔬菜等等,那鱼是我们刚刚从无污染的湖里钓上来的,那鱼很鲜美,肉嫩嫩的、白白的。这些都是无污染的、无公害的绿色食品。我心想,在城市里也能吃到这样无污染的禽类、蔬菜类的食品该多好!我们真正想吃的不是那些专门吃饲料,甚至注了水的肉类,也不是打了农药、杀虫剂的蔬菜。
吃过午饭,我带着小弟弟去摘西葫芦花、嫩玉米尖和南瓜花,因为我们的家里都有蝈蝈。可事后我挺后悔,因为爸爸说蝈蝈不一定吃这些,而被我们摘掉的花也再长不出西葫芦、嫩玉米和南瓜了。
正说着,一只蝴蝶飞了过来,也不知怎的,这只蝴蝶总在地上打转,我忙拿下戴在爸爸头上的草帽一扣,啊哈!蝴蝶让我捉着了。它很漂亮,身上有着红色的斑点。
要回家了,我们把袋子里的水倒掉,一不小心,我和爸爸一人“放生”了一条鱼。
在美丽的鹿角湾快乐的一天,我感受到了大自然的无穷魅力,她赋予我们健康生长的空间。我们每一个人都要爱护大自然!