今天8:30,我到邢台市七中参加“魏老师讲作文杯”小学生汉字听写大赛。
走进考场,我快速坐在了自己的座位上。不到一分钟就开考了,喇叭里听写词。可“妖娆”怎么写呢?不会。“腼腆”怎么写呢?我还不会!一个接着一个的词,写不出来,我脑门的汗都出来了。唉,真后悔!都怪自己不听老师的话,不好好学习语文,结果——哭都来不及了!大约30分钟吧,喇叭终于听写完了。看看整张纸,没几个字会的。我哭丧着脸交了听写纸!
喇叭里又响起了七中老师的声音,可我什么也听不进去。好不容易等到下楼,我们都来到了颁奖台下。主持人一个个地念获奖学生的名字。我多么希望出现奇迹,有我的名字呀,哪怕是个优秀奖也行啊,可事实就是那样,我什么都没有!
在回家的路上,我总结这次比赛的经验:只有努力做准备,才能有成功的希望,就像战场上杀敌要磨枪操练,才有机会战胜敌人一样。失败是成功之母,我以后无论参加什么比赛,都要做好准备!