赛跑初中作文
“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总会有的。”鲁迅先生的这一句名言让我感悟深刻。的确,合理安排时间就等于珍惜时间。
今天,我学习了《和时间赛跑》一文,才使我真正明白了:“所有时间的事物,都永远不再回来;假如,你一直和时间赛跑,你就可以成功”。由此我想到自己,在学习中,一直以来我的缺点就就是好拖拉,做事经常丢三落四,还有粗心。在学校老师布置的作业,自己能拖就拖,心想:回到家有的就是时间,等回到家里,坐在自己的书房里发呆,注意力总就是集中不了,每天晚上总就是睡得很晚很晚,早上起不来,这些都就是造成我学习差的重要原因。
我知道,成绩不好,关键就是我没有抓住时间。要想取得好成绩必须改掉我的坏习惯,以后,每天放学我不再在路上磨蹭了,回到家里放下书包就写作业,不再东张西望,我要自己管好自己,时间对每个人来说,很重要。有一次,数学老师布置了许多口算题,让我们自己计时计算。回到家里,我就急忙让妈妈帮我看看一分钟能口算出几道题,妈妈说准备开始,我急忙拿起笔写了起来,等一分钟的时间到了,妈妈说停时间到,我一共做了28道题,比以前进步多了,以前我一分钟做10道题就不错了。以后,我把上课听不懂的知识复习复习,每个周六,周日也不睡懒觉了,早早就起床开始写作业,听英语……还能多看一些书。“时间不等人”我必须在有限的时间里,分秒必争,尽最大的努力和时间赛跑,要用最新的姿态面对以后的学习。
我坚信,一个走在时间前面的人,一定就是个胜利者!