赛跑初中作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间流逝得飞快,虽然我们留不住它,但是可以充分利用它。是的,时间抓住了就是金子,抓不住就是流水。于是我要抓紧时间,和时间赛跑。
“哎,作业好多啊。”一起床我就心情沉重的说道。妈妈见我这副样子便说:“儿子,下午妈妈带你去看电影————”“噢耶!”我跳起来欢呼道。“等一下,前提是要把作业做完才行哦。”“啊?”我刚才无比喜悦的心情被一扫而空。赶紧回到书房做作业。
来到书房,看到那“堆积如山”的作业,不由得叹了口气,看来只能和时间赛跑了。于是我把时间调快了40分钟,然后便埋头写了起来。
八点半、九点一刻、十点、十一点半————我一直埋头写着,只是偶尔停下来看看手表,然后继续奋笔疾书。12点半,我终于把所有的作业做完了。我长舒了口气,便走出了书房,抬头一看,闹钟上的时间才11:50,这才想起是为了给自己施加压力,所以我把时间调快了40分钟。这次与时间赛跑,我赢了
看似我已经和时间赛跑完了,其实另一场比赛才刚刚开始。餐桌上,妈妈正催着我快点吃饭,免得买不到电影票了。没错,特长班多多的我就是这样,一点到两点是萨克斯课,四点到六点是作文。没办法,我加快吃速,免得我一上午的“劳动”泡汤了。
当我们买了电影票赶到萨克斯学校时,刚好一点。最终,我和时间老人的比赛结果是:优胜者是我。
鲁迅先生说得好,“时间像是海绵,只要肯去挤,总会有的。”我想这大概就是与时间赛跑的本质吧。珍惜好生命中的每一刻,利用好它的价值。
我与时间赛跑,做我命运的赢家。