赛跑初中作文
告别了六年的小学生活,我迎来了三年初中的考验,我们都站在了全新的起跑线上。初中的三年就像是10000米的长跑,谁能坚持到最后,谁就是胜利者。
初中是走向未来,迈向成功的重要一步。而初一正是初中的第一步,在初中的长跑中,我们要走好每一步,更要走稳每一步。
初中的跑道是坎坷的,就像红军的长征一样,攀雪山,过草地,有着无数的艰难险阻。我们要走稳每一步,扎实的前进,经受住途中的考验。我们可能被小石子绊倒,可能摔倒在泥潭里,也可能会被野草划破皮肉,但我们终究不能放弃,要站起来继续前进。越过了泥潭,走过了草地,前面就将会走上平坦的大路。
初中的天空并不是晴朗的,会有电闪雷鸣,会有倾盆大雨。我们在雨中赛跑,仍然不能停下脚步,因为对手将要超越我,我应该加快脚步,向着大部队的前列前进。雨水能淋湿我们,让我们疲劳,但无法阻止我们前进的脚步。初中的赛场上到处都是风雨,我们更要迎难而上,风雨过后,天空中必定是灿烂的阳光和美丽的彩虹。
初中的竞争是激烈的,前面的人冲刺,后面的人超越。在这样的情况下,我们要找到自己的位置,超越前方的对手。跑在后面的对手总会想方设法的超越你,前方的对手也会不断冲刺,我们千万不能放慢脚步,只要坚持不懈,不断让自己超越自己,那就必定能跑在队伍的前列。
跑在赛场上,总会有失落的时候,我们不能把失落看成失败,而是把它看成教训,作为自己前行的动力。跑在赛场上,有巨大的困难挡住前行的路,不要气馁,更不能逃避,要去克服它,自己也会得到巨大的超越。跑在赛场上,也会有迷茫的时候,我们要学会判断,看清路标。
跑在赛场上,想要成为胜利者,那就必须要有坚持不懈的品质,我坚信,成功属于平凡的人。