赛跑初中作文
我读了一篇文章叫《博士的一分钟》,感触颇深,和时间赛跑初中优秀作文。文章的情节是这样的:有一个勤奋的求学者,来到一位博士家中请教他“做人的道理”。但是当博士打开家门时,求学者惊奇的发现:博士的家十分凌乱。博士便让他在家门口等候一分钟,自己先打扫一下。一分钟不到,博士打开房门,屋里的一切都变的井井有条。面对学者的疑问,博士告诉学者,这就是做人的道理——懂得一分钟的重要。
看完这个故事,我想到了自己:平日里做事拖拖拉拉,干什么事也不着急,最终让时间一分一分流逝了。
自从读了《博士的一分钟》,我才发现时间是多么的宝贵和重要,就像鲁迅说的“浪费自己的时间就等于慢性自杀,而浪费别人的时间则等于谋财害命”。这句名言更充分的说明了时间的宝贵。
时间对每个人都是公平,谁的时间不会多,谁的时间也不会少,关键看你是如何去利用。
我还经常做与时间赛跑的比赛,例如在回家的路上,我用最快速度骑自行车回家,这样既锻练了身体,又节约了时间,真是一举两得。另外,我还经常以最快的速度抄写课文,写数学题,背诵…然而就是这些微不足道的小事为我节约了许多的时间。用比其他人多出来的这部分时间 ,我可以做其它更有益义的事情,节约时间真是一件好事。
看着窗外的日夜交替,我不禁发出感叹:虽然明天太阳还会升起,但已不是今天的太阳了,如同时间,只要错过,就不能再重来。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从现在起,让我们一起与时间赛跑,与日月赛跑,做时间的主人,珍惜生命中的每一分,每一秒。