一如既往的傍晚,干涸的天空惨白着一张脸,缓缓浸染墨色。我拖沓着步子走在路上。
这一天又临近结束。时针不情不愿地挪动,而时间不紧不慢地消逝,带走了毫无实感却真实存在着的每一天。
今天也一如既往地为一些小事而烦恼吗?然后又为另一些小事而快乐吗?我有点茫然,也有点不解。很久以前,让我感到痛苦的事,现在已经微小到我看不见的地步,让我感到狂喜的事,现在也已经平淡到我快忘记的地步。那么,很久以后呢?我将把现在的一切都忘掉,然后去为将来的不可知的事情而或喜或悲吧。
随着时光流转踏入初三,整天是互相的玩笑和抱怨,轻易地疲倦和失落,或者索性忘光一切地欢笑。盼望着这段长跑于下一秒就会结束,然后迎来终点和新的起点。
渐渐黯淡的天色,看不见泫然欲泣的夕阳和满溢的赤红。
“虽然经历遍尝了种种的伤痛,尽管如此,心中还是隐隐作疼啊。犹若夕暮那眼泪像要流落一般的赤红,将我心中的你溶解消散。”
日复一日地,尝试着然后失败最终毫无变化。夸张地说着心痛,望着一张张练习突然感到累和苦,一种十分廉价的情绪,来得快去得也快。由于一些无关紧要的地方而发笑,腹诽自己的笑点真是越来越低,又隐约感觉这是某种类似逃避的作为。
像是欲雨的天,反而长久地晴明,云卷云舒间却不经意地变得沉重,静候着爆发。是啊,总有那一天的,总有结束的那一刻。
所以我们在骤雨来临之前,努力着,坚持着。
“我的体内,满漾着你所留下的伤痕,再也前进不了。呐,磨灭吧,抹去它吧,明明是那么祈愿着的。为什么,却如此地不肯松手紧抱着它?”
会不舍吗?那样的岁月,凝固的沉默的时光。在不久的未来的未知的我,会为这一切的流逝、迟早到来的离别,而感到些许的悲伤和不安吗?
仔细回想,把昨天流过的泪抛在脑后,我也算是笑着走过。我还有舍不得忘记的东西,我还不想把它们留在蒙尘的过去,我还想记得在一阵阵钝痛中,把细小的幸福收藏起来的那些时光。许多人和事都难以磨灭,别无选择地紧拥着。
“你的声音渐渐遥远,犹如饮没一切的赤红。一定就像这样将你淹没融化,化作黑夜。”
天快黑了,墨色愈加浓烈。
“自淡淡晕染的指尖,零落而下一般的赤红。将我心中的你夺去而不再返。”
在随身听中反复循环,仿佛就要落泪般歌唱。
“千片碎乱的云层之间,满溢而落的泪水。将一点一滴朦胧的你,紧紧地,拥入怀中不愿放手。”
珍惜地,不舍地。
因为那是时光赠予的珍宝。无论怎样地笑着哭着,都不愿舍弃的宝物。因为这一切是如此美好和充满遗憾。无论如何都想要表达,无论如何都想要告诉给谁。
虽然歌声无形,但它永不褪色。
“那日曾仰望的薄暮天穹的一隅边,谁人正微笑着……”