我的初三作文
步入青春期的大门,我们向成长迈进了一步,也添了许多烦恼。并无例外,我也有我的烦恼。
一直以来,我不得不承认自己是个性格比较内敛的人。青春期的我像一朵角落里含苞待放的花骨朵,害羞着迟迟不敢开放,想努力生长,却又不敢张扬。即使绽放,也没底气光明正大地沐浴在阳光下,只愿把自己的美给细心的人欣赏。
语文课在我的印象中是活跃、欢快而丰富多彩的,因为老师的讲解和回答中的一字一句都是灵活的、多种多样的,我常常陶醉在这样的课堂上,美滋滋地享受着。然而,美梦也不是长久做下去的。最让我无奈的事就是……“xxx!”对,就是老师叫我站起来回答问题。这声音时常吓得我一哆嗦,像一盆冷水泼在了我头上,像鸡蛋砸在地上摔了个稀烂。其实我是很喜欢语文老师的声音的,很柔和,像寒冬里的一杯热巧克力那般温暖、甘甜,让人回味无穷。可此时的呼唤听在我的耳朵里,又是另一番意味了。我颤巍巍地站起来,腿肚子发抖,身上很明显地感觉出自己在冒冷汗,耳根子却又同时浮上来一股燥热,一直蔓延到了颈上。我感觉这像是发烧的前兆,实在不怎么好受。我低着头,仿佛是个做了错事等待审判的犯人,并且是个证据确凿而无法辩解的犯人。我与老师偶尔的对视,往往都是不过几秒钟我就败下阵来,却仍是张不开嘴。我不太记得自己是怎么看老师的了,但我却记得老师是怎样的眼神:有些无奈,但也有鼓励,却没有一丝严厉。说实话,我就是紧张。我对这样的自己也是有些失望,如同心里有种被小虫啃食的不安。
是啊,我为什么答不上来问题呢?是哑了吗?是傻了吗?难道我吝啬得连一个字都不肯对一堂语文课施舍吗?可莫名地,我不够自信,原本想得好好的答案在一瞬间却变为一片空白。我眼神空洞地看向前方,心中觉得像是枝上的花瓣被风吹落,顺着流水飘走了;又像是即将完成的漂亮沙画被人抹成了一盘散沙,失去了章法。我并不是怕答错,可一但面对大家,心中的自信就蒸发了一般,再也无法找寻。
这就是我的烦恼。我望向天空,迷茫地问,自信去了哪里?