六月的风像纤长的手拂过我们稚嫩的脸颊,那样的柔和、温暖。六月的阳光是那样的和煦,仿佛在提醒我们——中考的日子将要临近。
时间真的似箭,过的如此快,以至于我们都在为离别而伤感。
回忆起我们曾经度过的时光:三年的时间就在我们的嬉戏声中过去了;三年的时光就在笔尖擦过试卷的缝隙中走过了;三年的时光就在我们的朗朗读书声中过去了。
那么多关于我们的画面在脑海中浮现,仿佛踏入初一还是昨天的事情,稚气还未从我们脸上褪去,可转眼间,就要离别。
那时的我们还没有顾虑到时间的流逝,有时我们可以因为一道有争议的题争论很久。现在的我们,都在为中考而奋斗,都在压抑紧张的气氛下努力学习。现在的我,如此的怀念那时不怕时光流逝而无忧无虑的争论。而现在的他们,都在为6月20号的中考付出心血,每一天的每一分每一秒每一个人都在忙碌。
记得初一初二参加的比赛,那时我们的齐心协力;记得义务植树时大家把自己带的好吃的一起分享,那时我们的慷慨大方;记得冬天打雪仗时的开心笑脸,与同学度过的时光真美好。
暮然回首,仿佛看见了老师在办公室批改作业时的情景,突然间眼泪漫上眼眶。三年中,最辛苦的莫过于老师。暮然回首,我依稀听见老师教导我们的话语;我仿佛看到了老师因为中考将要临近而焦急;我依稀记得老师因为拖堂而引起同学的“抗议”。现在想想,老师足足站了两个小时却没有一声抱怨。那些年,老师也曾为我们付出过,不管春夏秋冬,他们依然坚持着。
我想,不管多少年以后,我依然记得老师语重心长的教导;我依然会记得我们齐心协力的奋斗,不管老师还是同学,都是在成长路上给予我帮助的人。
我想,无论多少年以后,我依然会记得,那些年我们一起度过的时光很美好。