一年有四个季节,温暖的春季,奔放的夏季,斑斓的秋季,沉睡的冬季。每个季节都有着神秘的色彩,春天能把种子的门打开,夏天能让植物获得足够的电能,秋天能让果实成熟,冬天能让万物沉睡。
而我热爱夏季。
夏季,神秘得令人捉摸不透,它的一切仿佛都在眼前,又仿佛一切都被神秘地伪装起来。它向你挥挥手,使人头晕目眩。
它是属于青春的季节。
美国式的夏天,一定会有英雄故事的漫画和冰淇淋,在1963年反超排行榜末尾的红袜队及令人激动的棒球赛。一群想当英雄的小屁孩在发烫的柏油路上奔跑及门前的绿草坪上躺着的男孩和女孩。
中国式的夏天,在我看来是家与图书馆的来往,大量的玄幻和惊悚小说(当然了,也有世界名著),咬咬牙买瓶汽水坐在公园里看书,看完了又一次往返于图书馆。我也会在阳光灼人的午后咬着冰棒躺在沙发上看电影,或是在太阳下山时,穿着衬衫、沙滩裤和运动鞋,任斯威斯特在耳机里轻轻地唱,然后一甩腿就跑过了整个公园。
夏季对我来说十分怡人,简直是一场无休止的电影,间杂了无数美妙的音乐和小说,它也是蝉鸣的灌木丛中坐着看小说的早晨,也是坐着看电影的午后,也是听着音乐欢跑的傍晚,也是伴着游玩度过的清凉的夜和午夜精彩的电影。
这就是我喜欢的夏季。