初中的美丽作文400字
记得去过一片树林,至今还记忆犹新。
那天清晨,站在林间向东西侧远眺,只见一排排整齐的雪柳,犹如银盔银甲的卫士,守护着树林。放眼望去,那一望无际的千姿百态的雪林银花,令人心旷神怡。这边婀娜多姿的一株,若轻歌曼舞的少女,向人们播撒着小巧玲珑的银花;那边又仿佛是一位银发飘飘的老仙翁,手捻着胡须,向游客们频频点头……
一株古朴典雅的“白兰”,开出晶莹透明的花瓣,仿佛散发着迷人的清香;那枝叶交接处,毛茸茸的很像圣洁高雅的“白梅”,绽开倔强不屈的繁花;那点缀在雪林中的雪松,松树上端庄秀丽的“银菊”,那柳条上风采飘逸的“芦花”,无不展现着迷人的魅力。
当一阵山风吹过林问,松林中便传来大海似的波涛声,这就是人们常说的“松涛”。林中最富有气魄的,要数那苍翠挺拔的银杉,这银杉高达数丈,要几个人才能合抱。当你站在树下,向树梢望去,它好像伸入了云端,刺破了青天。繁茂的树叶像一把大伞,阳光犹如点点星光透过枝叶间的空隙洒落在林间草上,林中的空气特别新鲜,夹杂泥土和花草的芳香,令人心情大好,全身放松。
这片树林伴着美丽和神奇,带着我们探索和欣赏,如一幅精美绝伦的画卷,令人难忘。