还我羽毛球
“今天天气不错,我们打羽毛球吧”妹妹提议。“好!”我猛地一发球,只见妹妹刻接住并打了回来。小样,看我的!“呀!”我使劲一打,不好,羽毛球飞上了房顶,这回可玩不成了。正当我垂头丧气时,姐姐忽然像变戏法似的从兜里掏出一个,“幸亏我早有准备。”姐姐发球,我轻轻一扣,她往上一挑,你来我往,经过十多个回合,羽毛球又上了房顶,这下可玩不成了。“咱们想方设法够下来。”“说的轻巧,又没有梯子,怎么够呀?”“找根长竿!”翻遍姥姥家院子的每个角落,终于找了根竿子,踩着凳子,费了九牛二虎之力,才总算够下来一个,我们欢呼跃跃,可还没打几个回合,球落在地上,被一只从天而降的大狗当成玩具给叼跑了。什么,怎么不去追?就是借我一个胆儿我也不敢呀。
怎么样?我的乡下生活不错吧!