初中成长作文
深夜,万籁聚寂,偶尔闻听一些虫鸟的残叫声,我孤寂的心更加凄凉了飘渺的夜空中,星星若隐若现,皎洁的明月不时的被丝云遮掩住,此时的我躺在床上,怎么也睡不着!
每一个人都有自尊心,我们小孩儿也不例外,“没有出息”“不争气”这些话往往都是家长骂孩子的日常用语,这些话虽然字数不多,却深深地伤害了我们幼小的童心,每一次考试前,家长都会给孩子订分数,如果达不到这个分数,皮肉就会受苦,现在的我一听到考试两个字,就会发晕,带着这种负担,我们怎么能考出好的成绩呢?作为家长,考试前应该多鼓励,让我们满怀信心的走进考场呀!平时的我们听到的应该是赞美和鼓励,这样我们才会健康地成长,成绩也就会越来越好。说心理话,我经常想:为什么大人总拼命的逼我们学习?为什么大人们对分数看得总那么重?为什么我们总有做不完的作业?想到这儿,我的眼泪像断了线的珍珠直往下掉,有时候真想和大人们谈谈,告诉他们我们的想法。
也有的时候,爸爸妈妈带着我去做客,主人每一次都会给我一些好吃的东西,而他们总是说:“我的孩子不怎么吃这个”“不要,不要,我家多呢!”多虚伪的话呀!爸爸妈妈:你可知道当时的我都会悄悄的咽几口口水,眼巴巴的看着别人拿走!我知道父母这么做也有他们的道理,可是你也得问一下我们愿不愿意呀?难道这就是你们真正的想法吗?难道我们吃了,真的会立马变成好吃的坏孩子吗?
柔柔的月光洒在床边,淘气的小星星向我眨着眼睛,一切如此美丽,可你们都知道我需要什么吗?我们小孩子如果学习不好,将来真的就不能生活了吗?一个没有自由,没有主张的孩子,将来能有什么出息吗?
最后,我在这里想问问:爸爸妈妈,你们觉得是听你们的话重要,还是我们的身心健康重要?