今天早上,当我看到老师拿着上星期我们的试卷走进教室时,我心里忐忑不安,心里正想着:会考多少分呢?要是考不好怎么办?不,一定会考得好的,我在心里自己安慰自己,突然,我听到老师叫道:“徐世新。”我一听,心像揣着一只兔子似的“砰砰”跳着。我满怀信心地跑上了讲台。
当看到我的试卷上的分数时,我惊呆了!竟然才65分,我伤心到了极点,“怎么会没有考好呢?是不是老师改错了?”我来来回回的看着自己的考卷,千方百计的想找出可以给自己加分的地方,可是,找了半天也没有找到,只发现自己没有考好是因为有很多地方都是因为错别字被扣的分。
下课了,我心里幻想着:是不是很多同学也像我一样考不好呢?于是,我小心翼翼地问同学:“你考多少分?”同学说:“80分。”我心想:不是吧!难道其他同学的分数都比我的分数高?我一脸羞愧地从同学身边悄悄地走开了。
我暗下决心:以后一定要把写错别字的毛病改掉。认真的学习,争取考出一个好的成绩。