初中秋天的作文
这个遍地落叶的深秋,注定要上演一出出的悲剧,浮华退尽的离市,一片颓败和荒凉。
这是个没有颜色的季节,荒成虚无。
——题记
一个繁华的城市,在冷蓝色的天空上面,依然可以看见一些残留的星光。记忆里停留着遥远阳光下的晴朗的世界。
在一条寂静的人行道,有着一种令人窒息的空气,无法躲避。头顶飞过的一只飞鸟,留下一声尖锐的鸟叫声。
叶子铺满一地,黄色的,红色的。缓慢地溃烂在前一天的雨水里,空气里低低在浮动着一股树叶的味道。哦,秋天来了,我不禁惆怅了一会,原来那个过去还没遗忘。
她,我的同学——陆婧。每看见她,她总是一脸笑容,所以她能与很多人相处得好,但因为一件小事,我们成了擦肩而过的陌生人。那年的秋天,我们又被分在同一班,她是班上的学习委员,而我是班上的娱乐委员,各有各的职责、工作。但有一天,李老师把我叫到她的办公室,“你来帮陆婧她完成这个工作”李老师跟我说,“我觉得你来做这项工作最适合了,这项工作就是帮班上出一期手抄报,你意见如何?”我吱吱唔唔地说:“但这个工作不是陆婧负责的吗?”老师瞟了我一眼,“那好吧,这个我负责。”李老师满意地点了点头。我走出了办公室,这时候陆婧用高傲的眼神看着我,“足球场,见!”从来没有的不安竟在这刻冒上心头。时间如此悄悄地跑过,我们再一次在足球场上见面,也许,这也是最后的一次。“你为什么要抢我的工作要做,你知道我这人,是不喜欢别人管我的事的,你为什么还要答应班主任?”当我听到她说的那个“别人”,仿佛所以的悲伤的涌上心头,原来,她根本没把我当过朋友。“怎么了,没说话了吧。我们再不是朋友,更不是好朋友。”说完,她慢慢地走远了。
曾经的山盟海誓,难道都是假的?换来的都是一句“我们更不再是好朋友”。天怎么会现在下雨的?这雨怎么可能会是酸的?哦,不是,原来是泪,是秋天雨滴的化身,从我面颊上偷偷地滑落下来一种说不出的悲伤像海水一样漫过我的心头。
初秋的阳光温柔地倾斜下来漫射开来,四周都洋溢着普照众生的和平景象,但我心中一片冰冷,我知道这阳光是不属于我的。