初中生活作文400字
时间就像长了脚似的,转眼间,熟悉得不能再熟悉的小学生活便伶伶俐俐地从我的身上跨过去。随之而来的,便是陌生的初中生活。我的初中生活将会是怎样的呢?我遐想着……
那是个如诗如画的世界。碧草如茵的草地,繁华似锦的花圃,迂回潺潺的溪流,宽敞明亮、设计风格迥异的教学楼……操场上,穿着校服的学长学姐们在散着步,享受着课间闲暇时光。这一切都浸润在秋日金黄透明的阳光中,连空气都带着点阳光的味道。
初中,书香更加醇厚。每一天,我都会和课程表对视,就像李白和敬亭山,相看两不厌。历史课上,我们与老师一起畅谈古今;生物课上,我们与老师一起探知微观世界;化学课上,我们和老师一同做实验;政治课上,我们一起谈论时事热点……
“宿舍”,对我而言,这是一个多么自由的词眼啊!住进宿舍,就意味着我能摆脱爸爸妈妈那无尽的“唠叨”与约束;住进宿舍,就意味着我能真正意义上与我的好朋友们朝夕相处,形影不离,吃喝玩乐;住进宿舍,也就意味着我是一个独立的人,生活上的大小事都由我自己决定,我从一个懵懂的儿童蜕变成一个成熟的青少年……住进宿舍,真好!
我的初中生活到底会是怎样的呢?酸?甜?苦?辣?还是涩?我真的好期待!希望初中生活一切如我所愿吧!