初二幸福的作文
窗外,雨渐渐地停了。一束束温暖的阳光照射而出,洒进有些昏暗的房间,使房间变得光亮起来,正如我们生活中那些闪闪发亮的小幸福。
我是一名寄宿生,一个星期中有五天都在学校里度过,只有两天可以回家。由于学校寄宿的人多,食堂的饭菜并不好吃。外公特意在我回家时做很多好吃的菜,如红枣炖鸡汤、红烧鸭肉、有机花菜等等。一开始,我不以为然。后来我从妈妈口中得知,平时我不在家时外公只是吃两个简单的小菜而已。我的心里不禁感受到一丝如阳光般的温暖。此后,看着满桌的饭菜我都会对外公大大地夸赞一番,连说好吃,外公脸上就会泛起欣慰而又开心的笑容,皱纹一条条舒展开来。
但在学校的生活我却也过得快乐而又无拘无束。由于没有了家长的絮叨和嘘寒问暖,我们都学会了团结和相互关心。
一次,我十分粗心地将学生卡、电话卡弄丢了。同学们知道后主动地邀请我和他们一起,用他们的学生卡买饭。我在感动的同时也十分焦急地寻找我的卡。几天后,一个同学看见我后,急急地叫住我,跑过来,气喘吁吁地拿出一个卡包,对我说:“嘿,我找到了你的卡包。”我看着她脸上的笑容,回想起平时同学对我的关心,内心涌出无限感动。
窗外,天空中大片大片的云朵,软绵绵的,阳光依旧照射在大地上,暖暖的。亲人和同学给予我的点滴关心,是属于我的小幸福。