初二幸福的作文
梅特林克在《青鸟》结尾处写道:阳光里空气的流逝中,到处充斥着幸福,你找到了属于你的幸福了吗?
很多人都说:“我好幸福。”但是他们是否真如自己所说的那样幸福呢?
在我生命的十六年里,我经常感到幸福。当然,大多数是在孩童时期,小时候得到了变形金刚,我满足,所以我幸福;在街上拾起了一块钱,我幸运,所以我幸福;亲朋为我庆祝生日,我感动,所以我幸福。在这漫长的十六年里,可以说我是被幸福所包围的。
可真的是这样么?
儿时的变形金刚早已不知去向;街上的一块钱,换到现在也只不过是径直走过去而已;就连自己的生日也只不过是生活大海中的一滴罢了……所以说这些所谓的幸福根本就不能满足我长久的需要,随着时间磨轮的碾压,这些幸福就像是捏在手缝间的水,迟早会流逝干净。
越长大,我就越不会轻易满足,幸运与感动,也当作是过客,再也激不起心底的涟漪。
至于幸福,我都忘了什么是幸福了。
也许在若干年后,儿时的“幸福”也不过只添笑意罢了。
我想挽回儿时的幸福,可是时光荏苒,失去了的,既然都随风而逝了,又从何挽回?
为什么长大后才发现想要幸福其实并不易呢?在童年里,心像开满花的路,幸福无处不在。长大后花都枯了,只留下那条长长的心路。时至今日,我突然发现,双腿永远追不上时间那匹白驹,不妨停驻脚步去品味眼前的幸福。