初中生活作文600字
我爱田园生活,以前每次回到姥姥家都回去姥爷家的那片玉米地。
我们的欢笑声充斥着那片玉米地。那在那里姥爷曾领着哥哥姐姐们和我一起去捉蚂蚱。每当我捉到后那心中的喜悦不必说。捉蚂蚱时的那种刺激感常使我记忆犹新。看着那些蚂蚱在瓶子里乱蹦乱跳,那小小的成就感便在我心中挥之不去。
我们的汗水挥洒在那片玉米地。在那里我们全家老小一起出动,为秋天能吃到那香甜的玉米而播种。大人们在前面翻土,而我们这样小不点在后面仔细的将一粒粒玉米放入小坑中,这是我初次感受到播种到收获的艰辛。太阳光火辣辣的照着我们的脊背,那恶毒的太阳仿佛要把整个世界融化掉,一滴滴汗珠滴落在地面。夕阳西下,我们准备回家,望着那片我们已播种一大半的玉米地,我心满意足地笑了。
值得可惜的是那片玉米地如今已被一片高楼所取代,我们的欢笑曾经回荡与此,我们的汗水挥洒与此,想到这些心中便无限惆怅。
而我童年的记忆大多留在姥姥家的院子,姥姥家的院子中间有一片菜园,里面有白菜,黄瓜,萝卜等等蔬果。在姥姥家的菜园中,我最喜欢干的活便是浇菜。院中有一根长长的水管,接上水龙头,捏住管子的出水口,水就会喷涌而出,就像水枪一样,直至如今提起这个,我依然乐此不彼。院子里还有许多不同种类的花朵,每到夏季花朵便盛开,此时小院中便增添了一道亮丽的风景。蝴蝶飞舞在花丛间,百花齐放,争奇斗艳。
最美在田园,作为长时间居住在城市的我们,选择去亲近田园回归乡下也许是一个不错的选择,没有城市的喧嚣,没有城市的勾心斗角,只有那些淳朴的人们和那些自然的风光在你身边。