To:自己
嘿,你好。
我们应该是很久没有联系了,但我知道我们相互还惦记着对方,据我所知,你最近沾上了一些不顺心的事,所以特给你写了这封信。
你也知道,我们之间的关系像是村上作品中的乌鸦与卡夫卡。而我,应该是乌鸦的身份。你像当年的卡夫卡一样,被卷入了无形的沙尘暴。它移动着,疯狂地吞噬着你所谓的肉体下的内心。你可能鲜血淋漓可能毫发未伤,但你终究会麻木的面无表情地想当初走进来一样的走出去。
可我听到你内心的烦躁了,呐喊嘶吼,万兽之王的歌声在你的耳边回荡,你尝试着抗拒,你放肆的发泄怒火,你以为年轻的你拥有这个世界上最大的力量。沙漠沾上了血色,笑你的不自量力,年少轻狂。你受伤了,可你还不承认,
倔强如果占的成分太多,便会成为假意或是做作。你不相信别人,你有着你自己所谓的自尊和秘密,你推开了身边人的协助,你误以为你会成为沙漠的君主,所以,你一个人闯荡着。
可是,你迷路了。你在遍地尸骨,时而夹杂着你的鲜血的沙漠中迷路了。你在黑夜留下懦弱的泪水,你亦是在晨暮漫无目的地行走。你用很褴褛的衣衫包扎你即将腐烂的伤口。你觉得你想放弃了。终究受不了沙漠的荒阔,似刀的风,还有只有一个人孤独。于是你坐在沙丘上,任凭沙迷了眼,流下滚滚热泪。你终于低下了头,服了软,在心中问我你该怎么做。
那么,我亲爱的你。请你别慌张,别总眷恋着旧时光,眼光放长,一直走,向着前方。你不要觉得你孤独,只要你有需要,我会立刻出现在你身边,我不能帮你抵挡所谓的沙尘暴,但我会陪你一直默默承受。惦记本就是两个人的事情,只有你需要我,我才能来陪伴你。我固然不会自作多情。
亲爱的你,别害怕,有时我们必须学会低头,学会认输,这是生存方式中最不可缺少的手段。
所以,加油吧啊。沙漠的前方是光明。