初中我的奶奶作文
我的奶奶今年六十六岁了,个子不高不矮,她总挺着个大肚子,好像快要生宝宝了。我问奶奶,肚子里藏的是什么?奶奶笑着说,里面藏的都是故事。怪不得奶奶有那么多的故事讲给我听。
奶奶十分勤劳,自从爷爷搬到浒山去住后,奶奶就变得更忙了。家里的衣服是奶奶洗的,被子是奶奶叠的,菜也是奶奶烧的。奶奶把家里打扫得干干净净,收拾得井井有条,要是我找不到东西,只要问奶奶,奶奶像魔术似的,把它变出来。
每次有客人来,奶奶都会使出自己的十八般厨艺,蒸、煎、煮、炸、烤……一会儿功夫一道道美味可口的菜肴就摆在了桌上。吃饭时,客人一边吃,一边说:“太好吃了!太好吃了!”奶奶不但做得好吃,而且会随着我们每天口味不断变化菜单,今天有鱼有肉,明天有菜有汤。