一、寻物启事
住校的第一天,一下晚自修,我们便小鸟似的飞进宿舍洗漱。洗完后我却怎么也找不到毛巾,急得嗷嗷大叫:“寻物启事!寻物启事!谁见了我的脚布没有?”
全宿舍的同学立刻掐断说笑,用很同情的目光看我高悬双脚的可怜相。最后,全宿舍同学的目光齐刷刷地落到了那块刚刚擦过的还冒着热气的毛巾上!
全体哄笑三分零二秒。
二、整蛊计划
“不好了!不好了!谁有卫生纸?”葛嘉男边跑边叫。“怎么了?”大家异口同声地问。葛嘉男一口口喘着粗气:“张……张楠楠掉厕所里了!”“哼,怎么可能,一定是你们俩在耍我们!”“对,肯定是。”同学们都不愿上当。“你们不信就算了,快把卫生纸给我呀!张楠楠还等着呢!”葛嘉男一副着急的样子。大家也有些似信非信,如今世界上她可是我们惟一信得过的人了!终于,有人说:“张楠楠的确去了好久都没回来,我们去看看吧?”大家一致赞同。
只见厕所的大门紧锁,这是怎么一回事?我们齐力推门,忽然门猛地一开,我们全体扑了个空。只听见厕所里回荡着两个人得意的笑声。张楠楠!葛嘉男!八位室友怒目圆睁,冷笑着向她们逼近,而她俩早像兔子似的溜走了,只有笑声还留在厕所的四壁上蹦来蹦去。