人们常说,友谊是这个世界上最奇怪的东西,前一秒两个人还有说有笑,下一秒就会莫名其妙的离你而去。
——题记
九月的阳光火辣辣的,闷人的天气难免会让人觉得难受。诺大的操场旁的大树叶子都被太阳晒蔫了,知了在树上不停的吱吱的叫着。就这样,我随着夏末的脚步迈进了初中的校园,在这里开始了我的初中生涯。随着人群的涌动,我来到了我的班级门口。我在门口犹豫着“初中生活是什么样的?初中的老师会和小学的老师一样严厉吗?这里的同学都有好吗? ”我憧憬着初中的生活。的确,这里对于我来说还太陌生,我要学会适应,我不停地鼓励着自己。就这样,我迈进了眼前这个对于我来说陌生至极的教室。迈进教室的那一刻,我首先看到的是坐在人群中的并不起眼的她。
她是一个并不漂亮的女孩,不过,她有着优异的成绩,是老师心目中的佼佼者。可是,我却阴差阳错的和他成为了很要好的朋友。因为我的成绩不是很好,所以,她经常给我讲解一些题目,一遍听不懂就讲好几遍我和她交朋友的另一个原因就是她人很好,老实善良,做事踏实,这是我从小到大交友的重要原则,每天我们去食堂吃饭,一起回宿舍,一起做作业。这样,操场上就多了两个手牵手的好朋友,教室里多了两个忙碌着学习的身影。我这个人平时过于安静,不善言语,基本不爱和别人打交道,但这并不是别人口中的自闭症,只是有些不合群罢了。其实,和我玩熟了的人都知道,我疯起来就像个女神经。自从和她在一起后,我的性格竟变得开朗了许多,也变得喜欢交朋友了。我想说,友谊真的是个奇怪的东西,也是了不起的。
谁说友谊不能天长地久?我就不这么认为,我一直相信我们的友谊会越来越牢固。