经典的我初中作文
读书是人类特有的权利!
题记
因为读书,狭窄的心灵逐渐变大,变得丰富多彩。以至变成一个的心灵宇宙!
前几天,我度了一篇小说《万卡》,他使我惊讶,那使万卡才9岁,一个人孤零零的在城里当学徒,吃不饱、穿不暖、还要挨打!回想一下,我9岁的时候还在撒娇了,哪知道当学徒呢!每天爸妈等我回家才开饭,而且美吨饭都有爸妈夹菜,我和他的童年太不一样呢!有时,还要向大人们斗气呢,哎!我现在也懂事了,长大了,读书真的能扩大一个人的心灵宇宙。
因为读书,可以传承古圣先贤的精神遗产。
从呱呱坠地到如今,我们都在颂着古代的诗歌。从简单的朗诵打复杂的寓意。从记忆至理解,我到现在都还佩服古人的思想。从《观刈麦》中,可知白居易对劳动人民的深切同情。《登幽州台歌》表达了诗人怀才不遇的悲愤,从课外书可知许许多多的知识;武则天是中国第一位女皇,也是陈子昂那个时期的皇帝,杨玉环一生的事迹......
知识是大脑的营养品,读书可以充实人的大脑,则可以“读书破万卷,下笔如有神”了。因为读书,则可以把他人的智慧经过自己的眼睛,然后通过感觉的门廊,经过想象的天空,变为自己的知识。
例如,从课本中的月亮像圆圆盘子一样,就会让我们联系到太阳像小妹妹红红的脸蛋一样,从开开心心(AABB)就想到规规矩矩。从一句话就可以让我们写一篇文章。这就是想想力的天空。
书是人类忠实的朋友,让我们陪伴读书一生吧!!