经典的我初中作文
风系不住流云,流云带走了岁月,远处的天空,纯洁又柔和,疑聚了所有美好的希望,风吹进窗户,挑拨着挂在床前的那串蓝色风铃,风铃发出了“叮咚”的脆响,触动了我心灵深处那串会议······那时快进行小学毕业统考了,作业多,而且又整天考试,自然而然地,成绩就变得十分地重要。那次,我在一张数学试卷上考“砸”了,回到家后,我就倒在床上,一句话也不说,表姐看到我,向妈妈了解了情况后,就默默地退出我的房间。第二天,表姐又来了,还带来了一串蓝色的风铃,微风吹来,风铃奏起了乐章,可我却觉得着声音很少刺耳,好像在笑话我。表姐吧我拉到她身边,说道:“不过就是考不好嘛,这次不行,下次再来。”我知道表姐在关心我,便勉强地笑了笑。又是一阵清风,“叮咚”声随之而起,表姐将那串风铃举到我面前说:“这个送给你,我希望你记住:风铃响起时,风会将一切的不快都带走,一切将重新开始。”“一切将重新开始。”我接过风铃似乎明白了表姐的话,刚才我的心中还是阴雨绵绵,有着冗长的烦恼,但现在心情的天空似乎明朗了几分,涌进心房的是灿烂的阳光。是的,谁又不会遇到挫折呢?挫折只是暂时的,要坚信:阳光总在风雨后。抬头再看看天空,我忽然有一种希望来风的感觉,因为,我还想再感受一下风吹走不快的滋味。远处的天空还是那样,纯洁又柔和,虽然风铃与风只是一个比喻,但我永远会记得:风铃响起时,风会将所有的不快都带走,一切将重新开始……