初中的校园作文
常言道:“考场如战场。”此语不谬。战场烽烟四起,枪炮齐鸣;考场笔光尺影,胶带纷飞。兵者,国之大事;学者,亦国之重任。皆不可不查也。
军人演习,陆海空全方位,以检阅操练效果;学子考试,语数外大综合,以检验学习成效。月考,期中考,期末考纷至沓来,学生一旦入伍,就必须加强训练,以便来日驰骋考场,所向披靡。
为博得最佳考绩,学子们不仅内辅外导,有些还备有家庭参谋,以不变应万变。大战在即,学子们自不得清闲。有道是“西方重技术,东方重策略”,老师们加紧操练,家庭参谋怪招迭出,兵库所售之书亦小觑不得。暗藏玄机的《黄冈兵法》,《奥赛秘籍》可谓摆上八卦图,排好火牛阵,模拟沙场,巧设玄机,条条妙计,令人目不暇接。学子求书心切,未购则焦头烂额,购之则欣欣而归,诡谲一笑,曰:“锦囊到手矣!”
战场上两军对垒,风云多变,敌人以逸待劳,颇有“姜太公钓鱼”之势,学子好生招架。选择题如太极刀难挡;填空题似轩辕剑难防;阅读题使枪疾如子龙;问答题挥戈猛似霸王;判断题恨不得戳透九霄星汉;实验题恨不得倾泻九曲黄河;完形填空如蟒离岩洞;分析证明似龙跃波涛;作文题英雄尽盖语文学科;应用题威风播满数学乾坤呜呼!白刃交汇宝剑折,两军会战生死决。初来乍到的战场新手,怎敌的过老谋深算的出题高人!
常言道:“兵不在多而在精,将不在勇而在谋。”君不见淝水之谢玄,官渡之曹公,赤壁之周郎,以弱胜强,成一世英名,皆赖统帅之谋略也。教师亦统帅,指挥学子,预测敌情,模拟演练,巧设伏兵,暗排弓弩令旗轻展,顿时烽烟四起,学子奋勇冲杀,将敌死死绞住,一个漂亮聚歼,直令敌人闻风丧胆,落荒而逃。中考,高考打造出的名校,名师,陡然傲视群雄,姓名皆可标入凌霄阁也。
自古胜者王侯败者寇。高明之士以少胜多,以弱制强,芳名显赫表扬栏,英姿一展十佳榜。个个英雄,人人豪杰,面色红润,笑容灿若桃花,战绩远扬,功标四海,好生了得。但万一会战失利,阵地失守,学子则不消生受。最恐统帅与江东父老里应外合,达成“统一战线”,令学子不得不负荆请罪,卧薪尝胆之余,亦心疼那大把银子。
校园杀气腾腾,烽烟四起,饱受战乱之苦的学子刚欲罢笔,突哨马飞报:前方“奥赛”敌人已在阵前叫战!教师闻罢,一阵大笑,曰:“班门弄斧矣,待杀他个片甲不留!”遂点精兵良将披挂上阵,一声令下,学子手持兵器,随统帅掩杀出去……