我的奶奶家住在一个安静祥和的小村庄里。那里虽不是多么美丽,但却承载着我童年时光的无数美好回忆。
奶奶家的院子里有一个像皇宫后花园一样美丽的小菜园。菜园里种着菠菜、韭菜、丝瓜、扁豆……菜园的旁边有两棵柳树,柳树旁边架着爷爷最喜欢的葡萄树,我最喜欢的石榴树立在窗户的墙边。
夏天,葡萄架上面长满了水灵灵的绿色的“珍珠”,绿色的藤条和绿油油的叶子在架子上缠绕。有时候,我会拿着一本书坐在葡萄架下慢慢的阅读。美丽的柳树姑娘在轻轻地微风中梳理着绿色的秀发,一颗颗细嫩的黄瓜头顶着嫩黄的小花,活像一个个可爱的小公主。
秋天,一串串紫色的“水晶珠”慢慢的长了出来;石榴娃娃红着脸哈哈的咧开嘴笑了,露出了他水灵灵的“牙齿”;柳树姑娘的秀发被风染成了金黄色;菊花仙子也在秋风中绽放了。
我喜欢奶奶家的菜园。