初中成长作文
成长像和平鸽,飞向蓝天;成长像美丽的梦,牵动希望;成长像华丽的锦,镌写生命。成长路上,有快乐,有幸福;有苦涩,有艰辛。成长告诉我,我不再是那个淘气的孩子,我长大了;成长告诉我珍惜光阴;成长告诉我珍惜友谊;成长告诉我和家人心连着心。
成长路上,脚印踩过了快乐。小学一、二年级的时候,我最喜欢跳皮筋了......伴着下课的铃声,几十双脚齐齐地一起一落,黑色的皮筋被震得一晃一晃,要是再唱起儿歌就更好玩了,欢快而有节奏的儿歌让大家笑得更欢了。大家在一起跳皮筋,谁也不会因为谁插队而生气,一是因为大家围成一圈不分前后,二是谁也不想破坏这个快乐的“小世界”。其实,大家都是初学者,跳得也是免强有三分像吧,尽管如此,大家也毫无顾忌地跳。我和同学们站在一块儿,大家异口同声地说:“一、二、三,开始!”我们先跳《绝句》,随着从口中“蹦”出来的那一句句诗句,我蹦跳自如,皮筋仿佛被我们的情感给感染了,也不停地晃悠着。我转头看同学们,大家仿佛喝过醇香甜美的葡萄酒似的,陶醉在其中,伴着欢乐声,跳的不亦乐乎,我也不例外。橡皮筋就像一阵芳香,带上快乐飘进了我们每个人的心,至今都令我流连忘返。
成长路上,脚印踩过了艰辛。还记得那年暑假,学骑自行车......我和爸爸一起去上街,瞧见小区许多的小朋友骑着自行车在飞奔,我立刻就投入羡慕的眼光,便吵着让爸爸给我买一辆,爸爸爽快地答应了,并接教我怎样骑。在一个阳光明媚的清晨,爸爸从杂房推出了一辆崭新的自行车,自行车的颜色是粉红色的,是我最喜欢的颜色,车圈和车把都亮闪闪的,车把上还有一个精巧的小铃铛,真是越看越喜欢!爸爸让我上去左脚,右脚在后面蹬几下,再上去骑。我按照爸
爸说的话去做,先蹬了几下,右脚刚上去,只听“扑通”一声,我就和大地来了一个亲密接触,摔得我嗷嗷直叫,我生气地对爸爸说:“不骑了,不骑了,省得再摔到我了。”爸爸听了,安慰我说:“不要急,无论做什么事都要坚持。谁学骑车不摔跤呢?摔一下就不练了,还有会骑自行车的吗”我想:也是,不骑的话,爸爸会笑我笨,不够勇敢。骑的话,会摔倒,很疼的!唉,还是骑吧,不能让爸爸以为我是胆小鬼。我勉强地走了过去,双手又抓住了车把……经过了几天艰苦的练习,虽然摔了很多次,但是我终于学会了骑自行车。
成长是一棵树,总是在你不知不觉的情况下快乐长大;成长
是一株草,总是在你不知
不觉的情况下长满大地;成长是一朵花,
总是在你不知不觉的情况下开满山头。人生的殿堂向我们一步步迈
进,让我们带着梦想,继续踏上成长的路程吧!