小时候,总是害怕写作文。绞尽脑汁都想不出一篇好的作文,每个单元要求写作文的时候,对于我来说都是一场噩梦。那时候老师十分严格,我们必须按到她的要求来写。写错一点儿,题目偏题,内容不恰当不完整,都要落得一个零分的下场。
我讨厌作文,因为那时候的我怎么写作文也写不好,无论看了多少本作文书也不能写一篇优美完整的作文。每次语文考试,作文成为了我拖分的关键。当我咬着笔绞尽脑汁的想作文的时候,却见班上许多同学都已悠闲地交完卷子回到自己座位上聊起天来了。
我常常一个人在想,难道是我的脑洞太缺乏了?想象力不充足?不仔细观察事物?谁也不能给我一个完整的答案,问班上作文好的同学,他们却高深莫测的笑了笑说,自己一套的作文方法是要自己探索才探索的出来的。
我很迷茫也很无措,写作文还要讲究方法?我试着开始把每看见一个事物所想到的内心活动,和想到的第一想法及时写下来,慢慢的我也摸索出了自己的一套方法。
现在到初中了,我也渐渐长大,已经成为了班上的作文写手,我再也不担心作文字数不够,不会写作文,作文缺乏的问题了,我知道我要写什么,我该写什么,我需要写什么。
每每这个时候,我总会想起以前那个抱着作文书狂啃的我,那个不会写作文,而被老师训斥的哭鼻子的我,那个每一次因为作文拖分跑到一边伤心流泪的我,想起这些时,我心里已经没有了当时的酸楚和对老师的怨恨,而是无限的感激与庆幸。
作文,你现在已经是我心灵的通道,你能让我倾诉,在最困难的一段时期帮助我,谢谢你!