初中故事作文
雪花纷繁扬扬地飘动,北风冷瑟瑟地吼怒。我静静地坐在梳妆台前,透过满是哈气的窗户望着那纷繁而下的晶亮,不由想起了那温暖又亲热的姓名——姥姥。
冬日的阳光永久盈满了温暖,像姥姥那满是皱纹的脸颊。在这样温情的日子里,姥姥总会带上老花镜,坐在阳台为我织毛衣。阳光透过窗户倾照在姥姥身上,整个人都变得金灿灿的,那白花花的头发益发变得闪亮。一针一线都在用心补缀着外婆的爱。高兴无忧的幼年就在姥姥的针织线中慢慢地补缀……
镜台前,永久都会放着一把木梳,上面的雕饰以无法认别,但那了解的檀香仍旧环绕。
冬日里,纵使北风雪花在窗外任意的怒号,阳光总是带着温顺的暖意,踱踱地走近房间。姥姥喜爱用檀香的木梳为我仔细的收拾头发。透过镜子,姥姥那沧桑的手轻柔地抚摸着我的头发,阳光激烈含糊了我的视野,却明晰了姥姥的脸庞。木梳从头顶慢慢地向下滑过,每遇到打结处,便怠慢速度,一点一点,滑过……
雪花仍旧带着它轻盈的舞步飞旋、飘转……“梳头发要有耐性,不能燥。一缕一缕地梳,天然也就顺利了。日子也是如此……”这是姥姥梳头是最常说的。那时的我似懂非懂,但我知道姥姥必定会把我那齐腰的一头长发收拾得顺直柔滑……
放在鼻下,一种檀木的芳香,一阵阳光的香气。从此,我便知道那就是姥姥的滋味。
再次坐在梳妆台前,我用那木梳收拾杂乱的头发,如姥姥的手,慈祥、温暖。
冬日的暖阳像极了姥姥那阅历沧桑的手,透过玻璃窗洒进房间,叙述了一段难忘的故事!