初中故事作文
奶奶的床头,放着一张照片,有关我的童年;晶莹的泪珠,有着一个真我,无关我的现在。
照片里的我,在家乡的原野上,流着世界上最纯洁晶莹的泪珠,一只小猫把少不经事的我吓得五官俱变,两只小小的手儿紧紧攥着身旁笑得无奈的奶奶。
在我的记忆中,夕阳下那只猫张牙舞爪,老虎一般的纹络布满全身,杀气腾腾的鼻头高高皱起,一片乌黑,像梦中索命的撒旦。许是因为那时我还小,刚及奶奶腰间,尚需年近花甲的奶奶扶持着行走,才会觉得那恶猫如此可怕,以至于惊慌失措、嚎啕大哭。
据奶奶回忆说,我一直是个天使宝宝,不吵不闹,安安静静的自娱自乐,平和淡定,处变不惊,就连医生的大头针袭上臂膀,我也只是眉头微皱。
但那次,仅仅被一只小小的猫,吓得魂不附体、痛哭流涕。奶奶说她当时觉得好笑,便也没有抱我起身,只等看我如何动作。谁知下一步我直接双手双脚紧紧攀住奶奶的身躯,小脸深深埋入她脏兮兮的衣襟里,泪水瞬时沾湿她的衣裳。奶奶这才赶忙弯腰掰开我紧握的双手,将我牢牢抱在怀里,我颤抖着蜷缩着身子,奶奶用皴裂粗糙的手掌轻抚着我后背,口中喃喃轻语:“奶奶在,奶奶在……”
她说,我从黄昏哭到深夜,直到啜泣着入睡。
直到后来,我遇到一些真正值得去害怕、哭泣的事时,我却不去哭了。那是奶奶弥留之际,一样的夕阳,大人们叫我去看她最后一眼时,我摇头拒绝转身离开。我怕,怕一进门,我那份伪君子式的坚强会被决堤的汹涌的泪水冲垮。我选择心灵筑起高墙,拒绝一切情感冲刷。
我用我的名字筑起高墙,将被猫吓得蜷缩在奶奶怀里的我囚禁起来,她哭泣,我也哭泣,因为我们同样畏惧失去,同样在面对失去。
以照片里的故事,献给故去了的她,以及看不见了的她。