在一个黑黑的夜晚,我一个人茫然若失的漫步在郊外。我感到孤独、无助、心中一片迷茫……
忽然,童心揪住了我的衣角,带着哭音:“你为何抛弃我?还在我的周围笼上了层阴云。”我内疚极了,低头不语,但我心里似乎得到一丝慰藉,拉着童心,继续行走。
猛地,我的衣襟被奋斗揪住了,它沉着脸严肃的说:“我是你的誓言,你为何把我抛在一边,我的身上以落了一层厚厚的尘埃!”我能说什么呢?惭愧已占据了我整个心田。
如有一层软流从头顶流向脚尖,我两手拉着童心和奋斗。继续往前走,理想从一边闪了如出来并抓住了我的衣领,责问道:“是你让我出世有时你让我半死不活,你还我的宏伟与蓬勃。”我狠命地咬住嘴唇,企图让心中的羞耻得到一点解脱。我紧紧的拥抱他们,悔恨的泪水夺眶而出:“没有你们我空虚极了,我再也不会离开你们。”
月亮爬出来,把一片洁白的光洒向大地。