不知不觉之中,开学已经有了一个多月,一个个陌生的同学也已渐渐熟悉,但与昔日要好的朋友仍然能够在一起谈笑风生,共同快乐的学习与生活。
每天上学总是能遇到张贡博,他总是会告诉我他们班上的新鲜事,让我也略知一二。不过和我一起在初一(6)班学习的是xxx,由于我们两个人分在了同一个班,我们两个人就更加的要好。有什么事情都会找到他,或和他一起聊天,讲讲笑话,或与他讨论问题,不管是什么事,他都很热情。当然现在的他仍然像以前一样总是非常积极的举手发言,他的这一个优点确实很让我感到敬佩,值得我去学习。
除了这两位好朋友,像(5)班的xxx、xxx,(4)班的xxx、xxx,(3)班的xxx、xxx,(2)班的xx……每次遇到他们,总会跟他们聊上几句,如果是放学碰到了他们,就会仔细的了解他们的故事了,不过在这些人当中,还是楼上的郑育韬总是会跟我遇到一起,从他的口中,我也总是能够了解到整个学校的一些事情和同学们身上的事。总体的来说同学们都觉得在扬子一中的学习生活还是比较快乐的,希望每一位同学都能有一段快乐的初中生活。