初中生活的作文300字
每个人都有自己的课余生活,丰富多彩的课余生活可以给我带来无穷无尽地乐趣。我的课余生活也是丰富多彩的,比如:读书、游泳、下棋……
我最喜欢读书。小时候,我有很多不明白的问题,现在基本上都能在书中找到答案,我觉得书真是一种奇妙的东西。书就像我的“营养品”一样,在我家那个属于我自己的书柜里放满了“营养品”。每当我看到书就像饥饿的人看到面包一样,如饥似渴地“吃”起来。
除了读书,我还喜欢下各种各样的棋,比如:跳棋、象棋、五子棋。妈妈是我下棋的启蒙老师,一有时间,我就拉上妈妈下上几盘跳棋,偶尔还会赢上两盘。像姑父这样的高手来到我家,我当然不会放过和他下棋的机会啦!最近我又迷上了象棋,那种犹如在战场上指挥千军万马的感觉,真是太爽了,一兵一卒的变化都有可能改变整个棋局的变化。我感觉象棋真是太奇妙了。
这就是我丰富多彩的课余生活,大家知道了吗?丰富的课余生活既增长了我的知识,又开发了我的智力,我觉得课余生活真是其乐无穷啊!