我的初中生活作文
二零xx年八月,我怀着期待激动的心情走进西山,因为我知道我已经不再是一个小学生了,而是一名初中生。在这里我将认识新同学新老师新科目,这一切将是新的起点,未知的开始,一切都是个迷。
地理生物政治历史这些新科目,对于我来说太新奇了,等着我去探索。从没接触过的地理,让我看到神奇的宇宙;充满生命力的生物,让我解剖生命的奥妙;教我怎样适应初中生活的政治,详解人类社会的历史。仅仅是学习是没有什么用的,而在于我们主动去熟悉了解。
重要的是我有一群有趣各异的同学,大家相聚在一起也是冥冥之中的缘分。默默无言的林志强,数学优秀的江财蜂,语出惊人的晏玥,和能说会道的王霄。正是因为有了他们,我们班级课堂变得丰富多彩起来;正是因为有了他们,我们班级充满笑声;正是以为优秀的他们,我有着努力进步的动力。我清楚的明白三年很短暂,时光易逝,让我们好好地享受属于我们活力四射的青春。
我的家离学校很远,很难得回家看一看。离开家的这段时间,没有父母的照顾生活和辅导学习,有时会感到孤单无助,但这也说明了一件事,我应该学会独立生活,一个人去体会生活的点点滴滴。当然事情不会一帆风顺,难免会有一些磕磕绊绊,这是很正常的事,我想,只要我带着一颗理解、宽容的心,我就会很开心地度过这三年。
初中是一个新的开始,它将是我幼稚无知生活的结点,是我成熟求知的转折点。我会好好珍惜这美好的三年,因为它教给我太多太多,最后请允许我热情地向它打声招呼:“你好,初中!”