初中一天的作文
生活中我们有过快乐的,伤心的,幸福的,难过的时光……但也少不了有尴尬的时候。
那天早晨,我睁开眼,觉得脸痒痒的,有些不对劲儿。我好奇地摸了摸,立刻反弹似的缩回手,哇哇大叫起来。老妈一看笑了:“你脸上长青春豆啦!”
夜里,也不知道哪只欠扁的蚊子趁我熟睡时,给我来了个亲密大接触,亲就亲呗,竟然把它的“红唇印”都留在了我的脸上!这个样子我怎么上学呀?可是学还得上,不能因为几个小小的疙瘩就不上学呀!可是同学笑话我怎么办?我纠结了半天,一咬牙,拎起书包向学校走去。
我一边祈祷,千万不要有同学注意我的脸,一边忐忑不安地走进教室。,偏偏迎头撞上死对头,这家伙是哪壶不开提壶:“大家快来看,吴凡脸上长青春豆了!”“真的啊?”大家好奇地围过来。“该死的家伙”我心里恨恨道。赶紧捂住脸坐到位子上。“叮铃铃”!救命的铃声及时地响了。多么悦耳的铃声啊,今天的铃声是那么的美妙!我长长地舒了一口气。
语文老师走了进来:“吴凡,你的脸怎么了?”真是一波未平一波又起,今天老师的眼睛怎么也这么锐利呢!“被蚊子叮的。”我低下头回答道。“看来还是只多情的蚊子,一连“亲”了好几口。”同学们一阵哄笑。顿时感觉脸就像火烤得一样直冒热气。
这一上午我是如坐针毡。好不容易中午疙瘩全消了。
下午,我阳光灿烂地来到学校。第一节课是英语,同学们又像往常一样,积极举手,踊跃回答老师的问题,英语是我的强项,这回我该扬眉吐气了,我把胳膊扬得像一根笔直的棍子,高高地举过头顶,可老师就像看不到似的。同桌见我这副着急的模样,一边坏坏地看着我,一边佯装打电话:“喂?噢,不要请吴凡?哦,知道了!”然后,就怪里怪气地唱:“不要请吴凡,不要请吴凡……”一开始我也不理他。心想,唱吧,唱吧,反正英语老师又不会真的不请我!可恨的是他的话就像咒语一样灵验,老师真的不请我了!气得我火冒三丈,伸出拳头就要去扁他,结果他冷不叮地改口道:“喂?什么?要请吴凡?哦,知道了!”哪知英语老师就像和他说好了一样,突然又请我了!!!最悲催的是,我无比激动地站了起来,却没注意老师提的什么问题,一脸茫然地望着老师,嗯……,老师瞪大两只眼睛,一动不动地,露出奇怪的眼神看着我,同学们也都惊诧不已,几十双眼睛齐刷刷地盯着我,好像我突然变成了外星人似的。那个囧呀,恨不得地上能突然裂道缝让我钻进去……
那一天我真是囧事连连,倒霉到家了!