初中三年作文400字
悲伤一发,寂寞唏嘘,面对终点,说句再见。——题记
最后半年,最后的一切,三年,已逝去了四分之三,想起,回望一起走过的三年,抹抹眼泪,说句再见。
教室的三年,只不过是从一楼到四楼的距离这么短暂,嬉戏打闹,互开玩笑,想到,心里总会生起一丝温暖,回过神,却发现都只是空逐的怀念。
那如轮般飘逝的年华,就那样被遗落在铁路上,“远方”沉没,初中的花季岁月,化成旅行的情结。
真的想哭,舍不得,舍不得放手的一丝熟悉的气息,可是,我只是一个人生的旅客,长大,只是同学间的一丝留恋。
辛勤的三年,当走进来时,我们只是孩子,当最后分道扬镳,才会彼此用眼泪说再见,曾经一起唱过的歌谣,总藏着一段童话的影子,怀念的,只有初中三年。
记起生物课上那个何老师;记起物理课上的邸老师,想笑又不敢笑;记起温柔可亲的赵老师、伊老师,因为有他们,我的初中三年,很温暖。
面对即将离别,只想把握好剩下的每一天。
火车在跑,这是“铁路”的本质。
从这里到那里,才构成了“远方”的含义。
我们成长着,苦涩的泪水随着倒计时铿锵有力的喊声一点一点滑落到腮边,火车不会停,除非终点站。遥望起点,只是一个黑点,再也找不到回去的原点。
初中三年,只不过是从一楼到四楼的距离那样短暂,在人生中,我们是它的常客。
火车只有停在终点……
路途中有太多的再见……
现在有,将来也有。