世界的东方有一面五星红旗。势有波涛之汹涌,山峦之巍峨。尊像之神圣。他射出的万丈金光照耀着中国!
红星之光普照九州大陆。从“东方红一号”到“嫦娥四号”,从“京张铁路”到“高速磁悬浮列车”,从“赵州桥”到“港珠澳大桥”。
中国的发展可谓“芝麻开花----节节高”。也因此为中国的历史翻开了崭新的一页。
“举头望明月,低头思故乡”,由古至今人们对“月”有多少向往?
又对“月”有多少疑惑?就在今年1月13号,伟大的宇航员们成功在月球背面着陆,让五星红旗在月球的背面骄傲地飘扬。让五星红旗的光芒,不仅仅在中国发光还在月球闪耀。听到这个消息你是否有着杜甫回乡的那种“漫卷诗书喜欲狂”的无比激动之感?这次的壮举让中国成为了全世界第一个登上月球背面的国家。国家在发展,人民在进步,愿中国“更上一层楼”。
在历史的长河中,我们可以感受到过去的沧桑与繁荣。贫瘠的土地,落后的设施,我们的铁路被外国人耻笑,这是事实。但是,他将成为永远的过去。随着我国人民“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强精神与辛勤的付出,中华人民共和国飞速发展,创造出了“高速磁悬浮列车”,他速度世界之最,稳定性世界最强。让中国铁路称霸世界第一。
你真的无法想象千斤重的庞然大物,神奇地浮在铁路上,以离弦的箭一般的速度驶向远方,并且一路稳当。五星红旗啊,您站在了世界铁路的舞台,您的儿女们为您骄傲。
我们是祖国的希望,既然祖国将命运交付给我们,我们唯有“为中华之崛起而读书”,才能让祖国的希望之火生生不息。
“星星之火,可以燎原”,让我们紧跟中国的脚步,做好时代接班人,让五星红旗的光芒照亮中国的每一个角落。