初中三年作文
树叶间隔缝隙,切下阳光斑驳,散下广阔树阴。树阴下沁凉,凉透了我的心,心附上了薄薄冰雪,寒气袭人。和风,微摇树梢的叶片,云片动荡悠悠飘走。耳畔有脆亮的鸟啼进入,混着一阵儿童的嬉闹喧嚷。
那时,我习惯光着脚丫子,在夏天,在注满温暖水的稻田里,慢慢地挪动步子着,缓缓地搅动着萦纡的水流。山是青葱的,河道在我们家乡纵横交错,鱼是鲜活的、蹦跳着的。
那时,我会和小虎一起在齐胸高的野草里面自由的跑着,累趴下了,喘着粗气,呵呵笑着,才发现满裤腿都是针芒。
那时,天是蓝的,云是白的。我会在缠缠绵绵的雨中,独自跑到潺潺流动的小溪中,蹲下,挖着一个个大大小小的螃蟹洞,然后提着一小桶大大小小的黑压压的螃蟹们向伙伴们炫耀,然后将它们又放了回去。
那时,夜是宁静的,只有安抚乡人安睡的阵阵虫鸣和微飔拂过湖面漪澜的声音。皓月当空,月亮是那样的亮、那样的大,似乎要将我的瘦弱的心裹住,给予我烦扰中的一息安凉。井水悠悠荡荡,母亲会把刚摘的大西瓜放于水中镇凉。到晚间,那时融融其乐的一家人便笑着围在一起,乐嘻嘻得吃着津甜的西瓜瓤。我们家守门的一条棕色的狗也会摇着蓬松松的大尾巴,蹲在大门凉凉的青石板上,咧着嘴望着我们吃。
那时,林是密的,水是甜的。
这里,是城市,只有在公园才能将我零散的记忆碎片拼凑成一幅幅残缺温馨、美好的宏图。“物是人非事事休,欲语泪先流。”
初中三年作文 篇2
离辰和小龙两人疾速的飞在空中,脚下流过的是一片片的森林。
“辰哥哥,我们要去哪?”小龙问道
“你还叫我哥哥啊?看上去我没比你大多少啊!”离辰笑着说道
“那我叫你什么?”“叫离辰啊!”
“好,但是呢,你也要改改对我的称呼了!”小龙笑着看着离辰
“哦,不叫晨晨了?”离辰一脸迷惑
“对,再怎么说我也是有名的!”小龙自豪的说道
“你的父母起的?”“对,我们天龙人在出生的时候都会被赋予名字,而我呢,我叫祺明”小龙似乎在对离辰炫耀
“祺明?祺氏家族?”离辰惊道
“哦,你也知道我们家族吗?”“真的吗?真的是金海祺氏一族吗?”“是啊?怎么啦?”祺明满脸的疑惑
“是就好了,你的父亲是否叫祺羽?”“看来父亲很出名啊!”