初中生活的作文
窗前蝴蝶,桥边流水,青青嫩草,缕缕柔风……构成了我们多姿多彩的生活。美这一只只活泼可爱的小精灵调皮就藏在我们忙碌却又充实的生活中,等待着有心人的欣赏。
可为什么那么多人却嫌弃生活如黑白画般单调无趣呢?罗丹曾说过:“生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛”。同一件牛仔裤,为什么在青春少年眼里是酷,好看,而在父母眼里却是不务正业?同一件好事,为什么在心善人眼中看到的是温暖,而在冷心人中看到的却是做作?我们是不是该深思,我们该摆正自己的心态,抹掉心中的偏见与不满,平静的去欣赏生活中点点滴滴的美了?
大颗大颗晶莹剔透的水珠从娇嫩粉白的荷花瓣上滑过,落到了水池中惊起了波波涟漪;细雨过后湛蓝的天空上挂着一道隐隐约约的“七色桥”,周围团团“”白绒棉“”围绕装点;夜间繁星点点装饰着泼墨般的天空,一轮弯弯的明月温柔的披洒着光辉;水中游鱼你追我赶活泼轻快的在溪流中穿梭,触动了片片水中漂浮的红枫叶;滔滔黄激昂澎湃的前赴后继,怒吼着撞击着岩石,迸发出数丈高的水柱……大自然中蕴含的美,是一种精致不可挑剔的美。
灼人烈日下,一位位身姿挺拔的志愿者严肃规范的打着手势,指挥着股股车辆的来往,豆粒大的汗珠从他们晒红的脸颊坠落;公路上,一顶顶米黄色的小帽子缓慢的移动,左右两旁是安然等待的司机;放学了,一个个小小的身影飞似的扑向妈妈的怀抱,眼睛中漾满了幸福与欢乐;书桌上,一杯暖暖的牛奶飘起了袅袅热气;早晨,一碟碟精心烹制的早餐散发着诱人的香气;养老院中,一个个戴着红领巾的孩子乐呵呵的陪着老人聊天;考场前,一群群家长焦急的等待,眼中满是对孩子的信任……人性所表现出来的美,是不加任何修饰,添加就足以醉人心的美。
生活中处处都有美,让我们用我们清澈无暇的双眼去捕捉,欣赏生活中那些不为人知的美吧!