美德像一滴甘露,滋润干涸的心田;美德像一缕阳光,照亮心灵的黑暗;美德像一束玫瑰,氤氲我们的心灵。携美德上路,开一路芬芳。
父母从小就教育我们要传称中华的文化,做一个品学兼优、拥有美德的孩子。但是,何为美德?美德就是一种大众所推崇的高尚道德行为。美德是一种力量,当一个人心中充满爱,充满对生命的真称与尊重,就会拥有美德。美的是一个人最重要的品质,是一个人的“标签”。
但是,现在有许多青少年缺乏美德。他们不尊重长辈:放学回家后,对辛苦工作的父母熟视无睹,父母与他们讲话,他们也爱理不理;在长辈面前没有礼貌,经常在长辈面前出言不逊。对待人和事,永源以自我为中心,做事永远不顾及他人感受。犯了错也不谦虚,依旧是我行我素。
写到这里,不禁让我想起了一件事。一次,我和妈妈回老家探望姥姥。我的表妹悦悦也住在姥姥家。到了中午吃饭的时候,表妹不等长辈坐下,就自顾自地吃起了饭我看到姥姥姥爷默默地上了座,眼神中充满了失望、无奈。姨妈瞪了他一眼,而悦悦却若无其事的说:“看我干嘛?"我听到老爷重重地叹了口气…………
这些言行令我们的长辈心酸、朋友心寒,也会使我们的朋友越来越少,使人际关系变差。但是,只要我们用心、细心、耐心地学会关心、照顾他人,留心身边的每一件小事,就可以拥有真正的美德。
美德只是一举手一投足,只是一句礼貌的话;美德是勇气,是正义,是谦虚,是忠诚,是节制,是感恩……让我们从现在起做一个美德少年。请记住:携美德上路,开一路芬芳。
初中的作文 篇8
安静的断桥边雪花飞舞,
天空阴霾白鸽飞过,
孤寂的腊梅飘落雪中,
映出了那两个名字,
曾经誓爱一生的名字。
一天,
战火烧到了家乡,
小伙子拿起武器,
奔赴边疆。
夫人,不要担心我!
等着我回来,
在那枝腊梅下。
天空阴霾白鸽飞过,
谁为那些无名的生命,
无名的爱情见证,
雪花在飞舞,
梅花在飘落,
夹杂这火硝的清香,
年轻的战士,
消失在驿站外。
一天,
噩耗传到她耳边,
他战死在沙场,
血洒边疆。
不,他一定会回来,
在那枝腊梅下。
长路终有尽,
姑娘已白发苍苍,
她听到他在呼唤,
亲爱的,我来了,我来了!
听着,听着,奔向那断桥边,
来啦,等着我,
在那枝腊梅下。
雪花依然在飞舞,
梅花依然在飘落,
夹杂着安详的清香,
为那段无名爱情见证。