狗的一生 如果问我最喜欢的动物是什么,我会毫不犹豫的回答,我最喜欢的动物是狗,我认为狗是世界上最忠诚的动物,也许它只是你生命中的一部分,但是在小小的它们看来,主人就是它生命的全部。 当你决定把一只狗领回家时,要明白,这只狗的一生都将托付给你,要对它负责。每天给它食物,不让它挨饿。当它不高兴时,用手摸摸它的头,定时给它洗洗澡,和它玩一些游戏。 我曾经看过这样一部电视剧,一只名为小米的狗和它的主人相依为命,主人每天和它一起吃饭,一起散步。有一次主人外出,把狗关在花园里。当看见主人一步步走远,小米伤心的一次次用爪子挠着花园的门,它好像在说:“主人别走。”回来时,主人看见小米蹲在机场,四处张望,一刹那间,它看见了主人,四条腿立马站起来,向主人飞奔过去,它发出哀叫声,好像在说:“主人,我等你好久了。”看见骨瘦如材的小米,主人很是心疼。就这样,主人再也没有出过远门,去哪都把小米带着,每天主人去上班,小米会把主人送到火车站,看见火车徐徐的开走,小米才离开。等到主人快要下班的时候,小米又会蹲在火车站旁的一棵大树底下,等候着主人的到来。风平浪静的日子一晃就是好几年,突然有一天,小米还像往常一样的送主人去上班,但这次,他等了好久,主人仍旧没有回来。不幸的消息是主人在上班时心脏病突发,去世了。但是这一切,都没有人会告诉小米,它还是每天一如既往的等待着它的主人 ,静静地蹲在大树底下,热心的路人看见这只可怜的狗,会把正在吃的食物给小米吃。看着树叶一次次变黄、落下,变绿、又变黄,已是一年过去了,饥一顿饱一顿的小米失去了原来的活力,但它依然用它最后的力气支撑着它的身体。它哀叫着、呼唤着、脑海里回忆着主人从车上下来,抱着他、抚摸着它的头。终于,它还是撑不下去了,在它生命的最后一刻,它把一切的思念都化作了泪水,从脸颊上流下....
狗爱主人胜过爱自己,它需要的并不多,它只希望能有一个温馨的家,有一个疼爱它的主人,更多的是陪伴。