味道初三作文
青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,梦想是扔出了就收不回的赌注,紧张的初三如约而至,忙碌的味道弥漫了每一个朝夕。
刚刚步入初三的我,心中便有了几丝忐忑,空气中都有着一种无形的压迫感,在这场无休无止的战斗中,若不努力便会被瞬间淘汰,中考!人生第一次的转折,提高一分,干掉千人。一所理想的高中是梦想的起步,在这荆棘丛生的初三道路上,唯有不急不躁,方可不战而屈人之兵,这便是初三独有的紧张味道。
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。初三相比于前两年,必定会难上加难,苦上加苦。人生没有轻而易举,吃得苦中苦,方为人上人,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。这是一场万人过独木桥的战争,只有成王败寇,没有唯唯诺诺,但在乾坤未定之前,你我皆是黑马。稍不留神就会被超越取代,苦涩的味道,从我们选择砥砺前行的那一刻起,便贯穿了整个初三。
科比曾讲“错过与过错往往仅在一念之间,错过的终将成为过错”。初三选择一个良好的状态是必不可少的,我想用朱自清的“不困于心,不乱于情,不念过往,不畏将来”来勉励自己,我们为了梦想而活着,却不想忙到最后把梦想忙丢了,望着遥远的美景,唯愿初心未改,无怨无悔,这是什么?原来是梦想的味道。
初三的我们没有了往日的焦躁与无恼,更多的是沉稳和坚定,青春的我们低头是题海,抬头是前途。青春的汗水必将倾洒于这片大地,明日的光辉必将照耀在你我身上,不苦不累,初三无味,不拼不搏,初三白活,在这场花团锦簇的道路上,我们必将前程似锦,我们必将光芒万丈,青春的味道洋溢了整个初三。
“生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期”。初三的你只管努力,一切交给时间,现在拼搏的你一定会和未来成功的你,不期而遇,遇见最好的自己。