味道初三作文
初三,犹如那连绵不断的细雨,滋润着我的心田;初三,犹如那硕果累累的果实,准备迎来丰收的季节;初三犹如一盏指明灯,指引着前行的路。初三的味道是多种多样的,就如厨房里的五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸,一样不少。
初三的味道是酸酸的。升了初三,任务自然就变多了。一到放学,就会有许多课程等着复习,许多功课等着去。这样一来,放松的时间也自然少了许多,即便是到了周末也要不停的补习功课,那感觉就像喝了一大口柠檬汁一样的酸。
初三的味道也会苦苦的,高年级课程深,这不用说都知道,但到了高年级,没想到真没有我想象的那么简单,什么"一元二次方程""三角函数"……真的是很难,题型也特多,光做一道数学题甚至要40分钟,更不用提别的科目了。一到晚上"夜间大作战"就开始了:背笔记、做习题、背单词、语法……一大堆任务做完之后已经深夜了。望着皎洁的明月,一想起明天一早还要早起去学校,便觉得初三实在是很苦,但是只有苦过这一年,以后便会更有所期待。
初三的味道时而也是甜甜的,虽说初三很苦很累,但有时我却觉得它很甜。每当我做会一道难题时,每当我完成一项任务时,每当我被表扬时,我都觉得这是我用付出换来的,那种感觉,就像一颗糖放在嘴里甜甜的。在未来的这几个月里我也感激父母、老师和同学们的陪伴,让我将完整地度过,因为有你们的鼓励,我相信未来会更甜!
初三是努力的学期,是收获的季节,是成功的铺垫。正如老师说的话:“不和别人比,只和昨天的自己比,如果今天的你比昨天的你进了一步,那你就赢了,”我相信以后的日子即使再苦再累,以后的路即使长满了荆棘我也要坚持走过去,让以后的成长日子变得更甜!