我最崇敬的人是你,你用生命最后的七十六秒,把生的希望给了他人,我最崇敬的人是你,你用生命的最后七十六秒救了全车二十四条生命,我最崇敬的人是你,你用坚强的毅力坚持了七十六秒,我最崇敬的人是你,你就是“最美司机”——吴斌
你我并不相识,但是你的事迹感动了全中国。我是在一次看电视的时候认识你的,那是《中国梦想秀》节目认识你的,但我没看到您,来“追梦”的是你救的那二十四个人,我知道了您以去世,但你永远活在我们的心中。
20xx年5月29日,吴斌在杭州某地的高速中正常运营着。突然,迎面不知从何飞来一块大铁皮。“哗啦”一声,坚硬的钢化挡风一下被铁皮击得粉碎,一块碎片顿时扎进了吴斌的肝脏,他猛然感到一阵剧痛。他想到了急刹,可是根据他多年的驾驶经验,急刹必然会导致翻车。自己和24名乘客无法自保。于是他一边刹车,一边用另一只手驾驶着方向盘紧急将车向停道上拐去。当一切安排妥当后他才咬着牙走下座位,忍着剧痛说:“别乱跑,注意安全。”之后乘客们为他打了120急救电话。他被送往了医院一个普通司机用七十六秒的时间,体现出生命的无限的价值,谱写了一曲生命赞歌!
在我看完了那七十六秒时,我流泪了,那是感动所生的热泪,随之而来的是一阵阵的心酸,一种说不上的心酸。你的事迹不只感动了我,还有整个杭州,还有整个中国!