我妈妈昨晚突然发现书房天花板上的一条石膏线脱落了,所以今天我们去建材城买了速粘粉,准备重新粘上石膏线。爸爸找了一个苦力,请他帮忙粘合。到家后半小时左右,我还不知道,苦力打电话来,一听说我家没有梯子,就决定不来了。没有出路,我们必须自己决定以泥瓦匠的身份完成这个项目。首先,我们拿出一个小塑料桶,为了便于清洗,妈妈在上面放了一个塑料袋。
然后,根据“快速粘合剂粉末与水的比例为10:6”的说明,调整胶水。妈妈说必须在六分钟内完成,否则速粘粉会冻结失效。我们先倒入5杯粉末和3杯水,感觉有点稠,然后犹豫地加了半杯水。快速搅拌后,我和父亲都站在桌子上负责粘贴石膏线。但是当我用筷子擦了两小块的时候,我发现这并不好。小桶里的胶水开始凝固了。爸爸不管三七二十一,用手抓起胶水,涂在石膏上。结果,胶水完全凝固了,我们不得不一点一点地把它擦掉。我父亲抱怨说:“这里怎么会有六分钟呢?只要2分钟!”
我们决定再次搅拌这次我们把它混合得很稀。我戴手套的时候,我父母把它弄混了。我打算两样都做。准备好了。我站在桌子的左边,而我的父亲在右边。我们一起工作,每个人都对自己负责。我尽可能快的涂上胶水。“哈哈,你完了!”爸爸也刚擦完与此同时,我们抬起石膏线,把它粘在墙上,以为它终于准备好了。你怎么知道当爸爸和我放手的时候,我们最不想看到的事情是什么:石膏线断了!爸爸的一面很粘,但我的一面很强。爸爸很快命令他的妈妈混合更多的胶水。
我妈妈什么都不在乎,所以她很快就把粉末倒进了桶里。没时间收拾行李了。因为我们三个心里都明白,如果太晚了,如果胶水干了,我们就会进退两难。我母亲尽可能快地起床。我们支撑着石膏线,用眼睛看着它。最后,粘稠的粉末差不多准备好了。虽然用了不到一分钟,我们似乎已经等了几分钟。爸爸抓起一把胶水,又涂了一层,嘴里念叨着:“这是唯一不能做的事。”“擦完后按一分钟,慢慢松开,粘住!它终于卡住了!这是我们的杰作!我们一家人一起努力,终于成功了。
这时,我们都在流汗。“三个人一起工作,他们的力量打破了黄金”这种打碎金子的力量还能坚持住这小小的石膏线吗?然而,另一方面,虽然石膏线被卡住,它不是很漂亮,并有许多“疤痕”我妈妈说“技术领域有专业”。我父亲也认为我们不应该低估这些工作,泥瓦匠不能被随便雇佣。附言:就在我完成这篇作文的时候,我父亲粘在上面的石膏线突然又掉了。我很高兴我的边被牢牢地粘着,但是半个小时后还是没有松开。唉!看来瓦工真的不好!