生活的音乐----锅碗瓢盆交响曲;生活的颜色----赤橙黄绿青蓝紫。那么生活的滋味呢?当然是酸甜苦辣一应俱全了。不信吗?那我们一起去体验一下吧!
酸的感觉
唉,恼人的语文,烦人的数学,气人的英语!仰天长叹:“这次考试肯定完了!”成绩公布下来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的。仿佛大家嘴里都有一枚青橄榄。“哭有什么用?哭能带来成功吗?失败不相信眼泪!”班长对我们说。对!一次失败算什么?擦干眼泪,找回自我,奋勇前进,正是这次的失败才更坚定了我们下次要赢得胜利的信心和决心!
青橄榄,让我们回味无穷。
甜的享受
“哇,好甜哦!呵呵!”伴随着一声声喜悦的话语,我蹦跳起来!多少个日日夜夜,我们的付出终于得以回报!这次我终于摆脱了“60”这个外号了,因为经过不懈的努力,我终于考了出来92的好成绩!难道不值得我高兴吗?心里就像吃了在放学的路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿笑得多么美丽,河水流的多么欢畅……我不觉得加快了脚步,想把这份甜蜜在第一时间献给日夜为我操劳的妈妈!
苦的滋味
甜的滋味有,苦的滋味当然也少不了哦。学习生活就是苦的感觉。这不,数学老师刚抄了两黑板的题目,语文,英语老师也相继而来,还携带着两叠试卷,说:“好好消化哦!”唉,真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”,没有几个同学不伸长舌头拉长脸,并仰天长叹一声:我们的命真苦啊!
辣的体会
“哇!你这次怎么考的这么‘好’呀!”同学们的话里带着一种讽刺,让我尝到前所未有的辛辣之感。我低头不语,看着试卷上鲜红的分数不知是该高兴还是难过。老师还在表扬我的进步……“哗哗哗”一阵热烈的掌声响起,可我听到的分明就是:疑惑,不解,怀疑……我把头埋得更低,脸异样的烫。我鼓起勇气,一把抓起不太光彩而获得高分的卷子,向老师走去。
辣的味道,不好受,我不要再体会。
生活时复杂多变的。酸甜苦辣,红黄蓝绿,奖生活编织成一首首无比甜美的歌,一幅幅色彩斑斓的画。朋友们,尽情的去体验生活吧,你将会发现,它是多彩的!