暑假里最炎热的一天,我去了桂林的聚龙潭,那里神奇的钟乳石美不胜收。
一上船,进了洞口,好像走进了天然的空调房,热气全消,让人感觉神清气爽。
走进洞里,哇!好有趣的“鲤鱼跳龙门”,一条像小鲤鱼的钟乳石,正想跨过龙门呢!好像在说:“今天我一定要跨越过你”。
紧接着又看见了龙王和龙妃,龙妃正弹琴给龙王听呢!滴答、滴答,这悠扬的琴声听了这舒服呀!抬头一看,原来是钟乳石开成的紫荆花在滴水,这是百年不遇的奇景。
我在这千姿百态的钟乳石里流连忘返,不禁为大自然的鬼斧神工惊叹不已。那形态各异的钟乳石,有的像龙太子,有的像孙悟空,有的像众星捧月。这些在五颜六色的灯光下更加美丽神秘,像活了似的,本来没有生命的钟乳石、石花,在天然艺术家的精心雕刻下,仿佛都活了起来,吸收了天地的灵气。
短短的四十分钟过去了,我走出聚龙潭时,还回想着神奇而瑰丽的景象,那大自然和艺术的美妙结合的奇景,多么让人流连忘返啊!