青春是纯真、明快的白;是平凡、温和的灰;是寂寞、严肃的黑;是热烈、积极的橙;是诚实、磊落的青;是高贵、典雅的紫;是喜悦、热情的红……
青春是多姿多彩的。
青春是纯真、明快的白。青春期是少男少女,是如此的纯真,就像荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,他们是如此的单纯明快,他们心中不会留什么心眼,不明白什么是世态炎凉,他们只会跟着心中单纯的脚步一直向前,走向善良、走向理想。
青春是平凡、温和的灰。因为平凡,我们每个人都为成绩而焦虑;因为平凡,我们绝不会认为自己对别人突出;因为平凡,我们互相安慰,共同分享每个人的酸甜苦辣。
青春是寂寞、严肃的黑。长大了,我们有失败,有坎坷,有痛苦,有迷惘。我们有时会感到寂寞,我们有时会感到空虚,我们有时会变得多愁善感,我们的青春中就有了黑色的苦涩。
青春是诚实、磊落的青。我们有时会因为做错事而感到人生的灰暗。但是,只要做事光明正大,只要你诚实地面对,人们会因为你的坦诚而原谅你。
青春是多姿态多彩的。我们不能让任何东西玷污了这平凡而又多彩的青春。让我们的青春永远像牡丹一样高贵大方,像荷花一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。