我是一只塑料瓶,工厂的阿姨把我装扮得漂漂亮亮的。我被运到了一家便利店里,我骄傲地站在货架上,等待着主人把我买走。
一个小男孩看见了我,并买下了我。他迫不及待地取下了我的帽子喝了起来,喝完之后,小男孩看见了不远处的垃圾箱,“嗖”地朝垃圾箱扔去。
突然,“啪啪啪”,我被重重地摔在了地上,我感觉自己全身疼痛,身上紫一块青一块的,怎么也动不了。
过了一会儿,有几个小男孩从这经过。其中一个小孩一脚踢了过来,我滚到了十几米外,又一个男孩跑了过来,把我踢到了其他小孩的脚边,小孩们把我当成了足球,踢来踢去,玩了起来。就这样,我一会儿在地上滚,一会儿在空中飞。
当我再次安静地躺在地上的时候,已经是伤痕累累了。可怜的我伤心地哭了起来。这时,一位叔叔经过这里,看见破破烂烂的我,一脚把我踢到了草地上。
我奄奄一息地趴在草地上,哭得更伤心了。青草姐姐看见了,过来安慰我:“真是太可恶了,人类怎么可以这样对待你呢?不过,塑料瓶你放心,总有一天你会回到安全的地方。”
第二天清晨,我被一些声音吵醒了,原来是扫马路的阿姨,我被她送到了温暖的家,我终于放心地露出了甜美的笑容。
小朋友们,请你们以后不要把我随手扔掉,请把我送到垃圾箱妈妈的怀抱里吧!