成长初三作文
每一次成长,会让我们哭,会让我们笑;每一次成长会让我们感到无奈,感到伤心;每一次成长,又会让我们获取经验,变得更完美。在家里,我相信大家都是父母的心肝宝贝。我也不例外,在家里,我就是父母的掌上明珠,父母总是会听取我的意见。他们总是尽最大的努力满足我的一切要求。每当我遇到坎坷,伤心难过时,父亲总会借我他那宽厚的肩膀,母亲总会送我一个温暖的拥抱,在家里,我就是“世界的中心”!
可是,渐渐地,我感受到自己已不再是“世界的中心”了!
有一次,我们班决定要买班服,班主任叫我们大家共同商量衣服的颜色和款式,并把图案画出来。听了后,我心里暗暗自喜,心想:这会儿,我可以大展身手了。我花了一下午的时间设计图案和衣服的颜色。晚自习的时候,我自信满满地拿出我的佳作,给大家“欣赏”。就当我在讲述我的想法时,我发现大家都爱理不理的样子。我突然明白了,我的建议在大家看来是微不足道的。随后,我默默地走出了教室。天上的月亮给我一种冷冷的感觉,夏蝉的聒噪声一直萦绕在我耳旁,让人烦躁不安;一阵凉风吹过,我的心不禁颤了一下。眼泪也不争气地流了下来。也是经历这一次后,我渐渐发觉自己已不再是世界的中心。
在成长过程中,你有过这样的感受吗?你明明已经很努力了,但面对结果,你却无能为力,我就有感受到过。
“你看你又退步了吧,平时就不认真,考起试来就乱成一糟。”“平时叫你少玩点手机,多看点书,你就不听。”自从月考成绩出来后,爸妈就总在我耳边唠叨,经常说一些责怪我的话,可是他们知道吗?作为一个初二的学生,我肩负着如此大的压力:每次下课,别人在玩时,我告诉自己,你需要比别人努力,于是我依旧在座位上写作业。因为我也不想,让我的父母对我失望。这次月考我的成绩非常不理想,但我真得已经尽力了,面对这个结果,我也无能为力。可是父母并不理解我,所以我时常躲在被窝里想:为什么我明明已经很努力了,却还是不能有一个理想的结果,为什么我已近尽力了,父母却还是不能理解我,我真的好无奈……
然而这一次次的成长,也让我一点点在改变。
班主任那天在班会上说:“学校要举行体操比赛,大家要认真对待。”而作为班长的我,这下要开始为班级而奋斗。其实我也知道,我们班的人并不在乎。但我觉得结果毕竟不是最重要的,最重要的是过程。下午我们就开始练习体操。我需要做的是领导大家,教大家做好体操的每一个细节。但我们班的人并不积极,才过了一会儿,汗水就浸湿我的整个背部。但我还在坚持,因为我知道,我如果休息,会影响到整个班级,可我的热情并没有感染到大家。
我的朋友曾经叫我放弃,我曾经也有过放弃的念头,因为我真得感到很辛苦,但我一想到如果我放弃了,那我们整个班级会变成什么样呢?所以我只能坚持。比赛中,我们班虽然没有拿奖。但是在练习的过程中,我都有在尽力争取,我不但没有遗憾反而想感谢这个比赛让我再一次成长!
感谢每一次成长,让我一步步走向成熟;感谢每一次成长,让我一步步走向完美;感谢每一次成长,让我一步步走向人生的巅峰!我相信这所有的成长,会让我华丽地蜕变!