微笑初中作文
有一种花,它既不是草木,也不能在花园里觅到它的踪迹,它只在人的脸庞绽放,它的名字就叫微笑。得到这朵花的人,同时也得到了勇气和自信。
记得有一次,妈妈带我去参加必胜客的“爱拼才会赢”的颁奖活动。到了现场,那可爱的装饰和温馨的布置,顿时吸引我兴奋地在场内玩了起来。
不一会儿,颁奖活动便开始了。先是由主持人报出每个人的奖项,然后,让这些报到名字的小朋友上台领奖并发表感言。
一听还要当众发表感言,我立刻紧张了起来。看着一个个小朋友领好了奖,一个个发表了获奖感言,想到马上要轮到我了,我的心跳越来越快。看着台下有这么多观众,我想,要是我说得不好,台下这么多观众肯定会哄堂大笑的,那我可就丑大了。怎么办?妈妈呢?妈妈在哪儿?我的眼睛正努力搜寻着,终于,在人群中找到了妈妈。妈妈也正看着我,她向我肯定地点了点头,微微地笑着。哦,妈妈的脸上像绽开了一朵粉红色的桃花,让我感觉那么亲切,那么温暖,仿佛在说:你很棒!你一定能行的!顿时,我信心倍增,也许是妈妈的微笑给了我勇气,我把获奖感言流利地讲了出来,台下的观众发出了阵阵掌声。
妈妈的微笑给了我勇气和信心,妈妈的微笑是世界上最美丽的花朵,我希望妈妈能经常拥有这样美丽的笑容。