微笑初中作文
再富有的人,也不愿拒绝一个微笑;再贫困的人,也有能力微笑。微笑,它能带来天伦之乐,它能神奇的解除疲倦,它能创造平和的气氛……
--------题记
当你遇到困难时,你是否希望别人露出一个笑脸来给予你鼓励?当你被别人误会时,你又是否希望别人露出一个笑脸来激起你的坚强?当你在跑道上奋力奔跑后,而没有获奖时,你又是否希望别人露出一个笑脸来给予你安慰……是呀,一个笑脸,一个阳光般的笑脸,它能给一个人带来很多东西。
在运动会中,同学们满怀激动的心情参赛,观赛。这种气氛能体现出一个个班级体的团结向上,奋发进取,与此同时也能增进同学之间的相处力。就用接力赛来说,这无疑是在考验一个班级的团结,只有团结,我们才能夺冠,就如筷子一般,一根筷子可以轻易的折断,可如果是一把筷子,我们却很难折断它。当我们班也其他班级比赛时,我们想到的是:团结进取,胜利才会降临于我们。在这条能让我们尽情挥洒心情,汗水的道路上,我们很放松,在比赛的前几分钟,我们都会给赛跑的同学露出一个微笑,让她感觉到我们对她的信心!虽然说微笑只是一个小小的动作,但是它能使一个参赛这改变他的心态,能使紧张的她变得放松。然而这种微笑是具有传递性的,当她跑到另一端时,把棒递给下一个同学时,她同样露出一个笑脸,因为她也想让下一位同学拥有这种心态,也想让他感受温暖。
微笑小小的一个动作,它也许能使一个将要失去意志的人,重新燃烧;也许它能使得一个失去信心的人,重获希望;也许它能使一个失败的职业者,重生斗志……所以我们应该学会对别人微笑,你不经意的一个动作会改变一个人的心态,甚至是一生。