母爱初中作文
流水触觞的,唯有母爱。
叶落,花谢,春秋度,月明,星璨,执念断……。
母爱,无须笔墨的点染,却是十足的诗味沉酣。流水触觞的,唯有母爱。
那是一个阴雨绵绵的日子,我早早地回到家,完成作业。此刻,己近黄昏时分,早晨的阴云终究是抵挡不住夕阳的余晖,消散。
过了—会儿,华灯初上,街道变得愈加繁忙,我抵不了困倦的睡意,倒在了床上。
突兀,我从美梦中醒来,隔壁的房门中一直传来不定的敲门声,我了解,那是妈妈的房间。
我蹑手蹑脚的走过去,心中是排江倒海般的坎坷不安与提心吊胆,我慢慢挨近房门,驻足,推开,门中露开了一条缝隙,我震惊了。
妈妈居然在房门里织毛衫,我的心里好像打翻了五味瓶,在昏黄的灯光下,妈妈的鬓角上好像又多了些银发。妈妈手中提着线,小心翼翼地将针穿进线中,那细如薄丝的线,仿佛成了妈妈对我源源持续的爱。妈妈时不时提了提老花镜,双眼毫无神采,脸上布满了汗水,一下子衰老了多大岁数,我于心不忍,想怎么说,又咽了回去。
此时此刻,妈妈又提起了针,一丝不苟,慢慢地织起了毛衫。一放一提,一点一串,一针一线,好像在慢慢架起那母爱的桥梁,我心中十分不舍,我慢慢走进客厅,看了看时间,蓦然发现,已经深夜十二点了,所谓的华灯初上已成为过眼烟云,只有母爱似清泉般流淌,滋润我的心灵,又对妈妈对我的爱而感到五味杂陈……流水触觞的,唯有母爱。
岁月就是如此,把最好的都碾成碎片,零落成泥。但我还是固执地,就算掘地三尺,也要找到那份流水触觞的,唯有母爱,将其永远的留在心底。