我的妈妈相貌平平,但最不平凡的便是她对我的爱。每当我看见疲惫一天的妈妈坐在沙发上不想动弹时,涌进我的脑海。
记得每天早晨,无论我什么时候起床,都能看见妈妈坐在餐桌旁。等待我起床吃饭。他便一边笑着,一边指着桌上的饭菜说:“快点收拾完,菜快凉了。”看着桌上的饭菜虽简单,但妈妈得起多早。窗外阴沉沉的像是一辆黑压压的大货车堵在了一起似的,好像随时随刻他们都会翻过来,下一场倾盆大雨。坐在教室里的我,开始担心了起来,我可没带伞啊!
放学后,果不其然,豆大的雨滴疯了似的落下来。我只好闭着眼睛的书包冲回家了。到家后刚开门就看见妈妈焦急的脸,她一边帮我擦干头发,一边数落我:“早上让你带伞,你不带这下好了……”唉,说没缘分那是不可能的,但妈妈也是担心我的,我也没有什么抱怨,毕竟妈妈是在关心我。
妈妈总是尽力给我和妹妹最好的,每次吃饭,他总会把自己碗里的肉夹到我的碗里,想毕每个子女都吃过父母碗里的肉吧,我的妈妈和他们一样,都有一颗爱子之心,我很幸运,我也有一位好妈妈。
不必说我生病时,妈妈对我的细心照料也不必说,我考砸后妈妈对我的一次次安慰与鼓励。单是生活中他对我点点滴滴的关心,就足够证明他是爱我的。
成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是失败时的伴侣。