初中生活作文
盼望着,盼望着,终于,我告别了童真的小学生活,迎来了青涩的初中时代,在这激情的岁月里,我渴望生活的更精彩!
对于刚上初中的我来说,初中就像是一扇神秘的门,门后是一个崭新而又清新的世界。
到了初中,新学校,新老师,新同学,无一不让我感到好奇。清晨,我迈开轻快的步伐跑向学校,还不时催促着身后送我上学的妈妈:“妈妈快点呀,就要迟到了!”到了学校,我便能看见老师和蔼的笑脸和埋头苦学的同学们,整个教室里洋溢着一种“学无止境”的气氛。“叮铃铃——”上课了,语文课上,我像条小鱼一样在唐诗宋词的海洋中畅游;数学课上,我又和华罗庚爷爷一同探讨数学迷宫中的奥秘;历史课上,我仿佛穿越时空回到古代,去领略古今中外昌盛的文化;等中午放了学,我又迫不及待地奔向钢琴辅导班,和一代大师肖邦一起聆听《小夜曲》(注意书名号的用法)的优美曼妙。这一切让我感到初中的生活真精彩!
说实话,刚迈进初中的大门,我的心情是兴奋而又忐忑的。为可以交到新朋友而高兴,也为初中学习的压力而心怀紧张。可是,在新的环境中,我要新学期有新气象,每天进步一点点。努力学习,为我以后的学习打下坚实的基础。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。向着自己的目标,奋力前进!我一定会战胜所有困难,避过所有浅滩,到达成功的彼岸!
我的初中时代开始了,我要倍加努力和珍惜这三年的宝贵时光,用今天辛勤的汗水换来美好的明天,让自己的初中生活更精彩!