在外生活多了,越来怀念家中的生活。享受在家的每一分每一秒。
今夜繁星甚多,辗转而无眠。想着过了今夜,明天又要离开了。
以后就业,决计不会离开父母太远。他们在变老,我要做他们的大树,为他们遮风挡雨。
明天就要会考,今天一下午的时间可以用来看考场。二中比我们学校小的多,也好找。不让进入看位置,看完示意图找到大致范围就回校了。爸爸带我去的,我想着从小到大比较大的事情从来没有一件不需要爸爸操心的。将来上大学,我不知道如果没有爸爸我会不会路痴调向把自己弄丢。
路人的人行色匆匆,讨论的大多是明日考试的事宜,我初次无比清晰地感觉,自己是个大人了。
拐了好几道弯,闭着眼睛都能找到我的宿舍。像家一样熟悉亲切。不过才一年多时间。想当初中考就来的这所学校,当时脑子里只有一个念头,这学校可真大!当时考场设在现在的高三教学楼,因为有摄像头。高三教学楼挨着女生宿舍西楼,却离校门好几百米,拐了十八个弯,当时我怎么也找不着北了。不曾熟悉的东西,充满了神秘。
夜深霜寒重,小心着凉。