这不,清明节假期到了,这天天气晴朗,我们全家兴致勃勃地来到业里野炊。现在我们已经在路上了!
经过1个多小时的长途跋涉,我们终于到了业里!车一停,我们便迫不及待地打开车门冲了出去。哇,真漂亮啊!小河在潺潺地流淌着,小草随风跳起舞来,马儿们也奔腾跳跃着。这里的环境真美!我深吸一口气,空气好清新啊!这里有清澈的小溪、有陡峭的山峰、有茁壮的大树……真是美不胜收!
我们最终选择在一块有树阴的地方上,准备午饭。大人们支起了烤炉,生上了火。我们小孩子也不甘示弱,我们要为中午的大锅菜做些准备,那就是:捡一些柴火!我们这儿捡捡,那儿捡捡,不一会儿,我们就捡了一大袋子的柴火。柴火捡好了,我便带领着这些“战士们”飞奔向“大本营”。