那些年,我们都曾认真的吃过空气饭。那些年,我们都曾快乐的将小纸条贴在某人背后。那些年,我们都曾努力的踩踏某人的影子。那些年,我们都曾幼稚的将空糖纸包好送给某人。多少个那些年融汇出一个现在。而这个现在就是即将改变我们人生轨迹的初三。
几度花开花落,几度云卷云舒,不知不觉间初三的大门在我不知所云的情况下已经打开。一切都来得太过突然,回首来路,那弯弯曲曲、深深钱钱的脚印还依稀可见。但而今我却已经乘着风驶向新的人生。抬头瞧着眼前的自己,早已是全副武装的准备新的挑战。
毋庸置疑,初三是充满着艰苦与磨练的。当我们叫嚣着初三新生活的开始时,颇有些“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。”的悲壮。像是一场不得不跑,且不得不赢的马拉松比赛。考验着我们的毅力与精神。拼搏的途中,一旦开始就不能轻言放弃,否则就会前功尽弃。也许你会感到疲倦,但是你必须要明白,一旦中途休息,你花了一小时而甩掉的人,有可能他就会在十分钟里追上来超过你。