也许是因为年龄的增长,突然觉得自己长大了,懂事了。
13年后,我才知道自己是如此的无知和幼稚,一直以为失败什么都不是,却因为偶尔的成功而一直喜欢了很久。直到面临又一次失败,我才意识到自己错了。但最可笑的是,我总是可以若无其事地忘记那些失败。
现在我意识到成功不值得骄傲,因为一旦骄傲,我会失去得更惨。失败了就不要沮丧,也不要忘记。相反,你应该让自己冷静地面对它,了解你失败的原因,让你的下一次成功更好。
是的,幼稚,我总是嘲笑别人的错误,甚至故意讽刺别人的弱点。我总是看到他们生气就笑,因为我把这当成一种幸福。但是,当我犯了错,得到的不是鼓励,而是讥笑的时候,我终于意识到,嘲笑别人的后果是平等地对待自己,也就是说,我在嘲笑别人的同时也在嘲笑自己。事实上,如果你能让自己欣赏别人的优点,并在犯错时给予鼓励,那么你就会受到别人的尊重。
真正懂事的,最终会以各种形式出现。正如人们所说,人总会在经历挫折后成长,变得懂事。我终于明白了真相。
想想过去懵懂的自己,再唱一遍斯蒂芬妮的《懂事》。